Il RISOTTO CON PROSCIUTTO COTTO E MOZZARELLA è un primo piatto velocissimo perfetto per ogni occasione che piacerà a tutta al famiglia.
Ricetta ricca di gusto cremosa e filante, allo stesso tempo delicata e che rappresenta un vero comfort food. Si può arricchire anche con piselli oppure mantecarlo con un formaggio cremoso per renderlo ancora più invitante.
RICETTE DA NON PERDERE: Cotolette di pollo alla pizzaiola, TORTA RICOTTA E CIOCCOLATO dolce facile e veloce, dessert con sfogliatine e crema al mascarpone
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 540,03 (Kcal)
- Carboidrati 66,20 (g) di cui Zuccheri 0,56 (g)
- Proteine 21,05 (g)
- Grassi 20,28 (g) di cui saturi 8,54 (g)di cui insaturi 4,98 (g)
- Fibre 1,32 (g)
- Sodio 942,93 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 320 griso Arborio
- 120 gprosciutto cotto
- 180 gmozzarella
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
Ingredienti per il brodo vegetale
- 1carota
- 1sedano
- 1/2cipolla
- q.b.sale
- 1/2 bicchierevino bianco
Preparazione
Per prima cosa occupatevi del brodo in questo modo: Quindi in una pentola capiente versate 1 l di acqua e salate, dopodiché unite una carota, il sedano e mezza cipolla lavati e mondati. portate al bollore per circa 7-8 minuti.
Mettete la cipolla tritata e l’olio in una padella, fate dorare un po’, quindi aggiungeteci i dadini di cotto, dopo qualche minuto potete mettere il riso e farlo insaporire, poi sfumate con il vino bianco.
Una volta evaporato unite un mestolo di brodo caldo.
Lasciate cuocere a fuoco moderato, mescolando e unendo poco alla volta il brodo al bisogno.
In fine spegnete il fuoco e aggiungete la mozzarella tagliata a cubetti, amalgamate e servite caldo e filante il vostro RISOTTO CON PRSOCUTTO COTTO E MOZZARELLA
Conservazione
Il RISOTTO CON PRSOCUTTO COTTO E MOZZARELLA si può conservare fino a due giorni in frigorifero chiuso in un contenitore ermetico.
consigli utili
Se non vi piace la mozzarella potete sostituirla con la scamorza o stracchino, mascarpone o più semplicemente con una spolverata di parmigiano.