RISOTTO CON PROSCIUTTO COTTO E MOZZARELLA

Il RISOTTO CON PROSCIUTTO COTTO E MOZZARELLA è un primo piatto velocissimo perfetto per ogni occasione che piacerà a tutta al famiglia.
Ricetta ricca di gusto cremosa e filante, allo stesso tempo delicata e che rappresenta un vero comfort food. Si può arricchire anche con piselli oppure mantecarlo con un formaggio cremoso per renderlo ancora più invitante.
RICETTE DA NON PERDERE: Cotolette di pollo alla pizzaiola, TORTA RICOTTA E CIOCCOLATO dolce facile e veloce, dessert con sfogliatine e crema al mascarpone

RISOTTO CON PRSOCUTTO COTTO E MOZZARELLA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
540,03 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 540,03 (Kcal)
  • Carboidrati 66,20 (g) di cui Zuccheri 0,56 (g)
  • Proteine 21,05 (g)
  • Grassi 20,28 (g) di cui saturi 8,54 (g)di cui insaturi 4,98 (g)
  • Fibre 1,32 (g)
  • Sodio 942,93 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 320 griso Arborio
  • 120 gprosciutto cotto
  • 180 gmozzarella
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva

Ingredienti per il brodo vegetale

  • 1carota
  • 1sedano
  • 1/2cipolla
  • q.b.sale
  • 1/2 bicchierevino bianco

Preparazione

COME PREPARARE IL RISOTTO CON PROSCIUTTO COTTO E MOZZARELLA
  1. Per prima cosa occupatevi del brodo in questo modo: Quindi in una pentola capiente versate 1 l di acqua e salate, dopodiché unite una carota, il sedano e mezza cipolla lavati e mondati. portate al bollore per circa 7-8 minuti.

  2. Mettete la cipolla tritata e l’olio in una padella, fate dorare un po’, quindi aggiungeteci i dadini di cotto, dopo qualche minuto potete mettere il riso e farlo insaporire, poi sfumate con il vino bianco.

    Una volta evaporato unite un mestolo di brodo caldo.

    Lasciate cuocere a fuoco moderato, mescolando e unendo poco alla volta il brodo al bisogno.

    In fine spegnete il fuoco e aggiungete la mozzarella tagliata a cubetti, amalgamate e servite caldo e filante il vostro RISOTTO CON PRSOCUTTO COTTO E MOZZARELLA

Conservazione

  1. Il RISOTTO CON PRSOCUTTO COTTO E MOZZARELLA si può conservare fino a due giorni in frigorifero chiuso in un contenitore ermetico.

consigli utili

  1. Se non vi piace la mozzarella potete sostituirla con la scamorza o stracchino, mascarpone o più semplicemente con una spolverata di parmigiano.

seguimi sui social …

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.