FOCACCIA SOFFICE RIPIENA DI SALAME E FORMAGGIO

Oggi vi propongo la FOCACCIA SOFFICE RIPIENA DI SALAME E FORMAGGIO
Semplice da fare e gustosa, così farcita è super golosa, l’impasto viene preparato con semplice farina 0, lievito di birra, olio e sale.
E’ una nuvola di sofficità e con poche ore di lievitazione! E’ perfetta per una serata tra amici servita tagliata a cubotti o per una merenda ghiotta e sostanziosa o buffet. Se invece preferite qualcosa di più veloce preparate la pizza chiusa con pomodoro e mozzarella.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6 Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
300,03 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 300,03 (Kcal)
  • Carboidrati 30,80 (g) di cui Zuccheri 3,16 (g)
  • Proteine 12,81 (g)
  • Grassi 14,69 (g) di cui saturi 3,20 (g)di cui insaturi 8,17 (g)
  • Fibre 1,37 (g)
  • Sodio 654,23 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per l’impasto

Per l’impasto

  • 600 gfarina 0
  • 20 gzucchero
  • 10 glievito di birra fresco
  • 80 golio di oliva
  • 15 gsale
  • 300 mllatte
  • 1uovo

Per la farcitura

  • 250 gsalame Milano
  • 150 gscamorza (a fette)

Ingredienti per guarnire

  • q.b.origano secco
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Come fare la Focaccia Soffice ripiena di Salame e Formaggio

Preparazione dell’impasto

  1. Iniziate sciogliendo il lievito con il latte tiepido e lo zucchero, dopodiché versate la farina e iniziate a mescolare. Unite anche l’olio e l’uovo e il resto degli ingredienti. Trasferite il composto sopra la spianatoia e impastate finché non vedete la massa bella morbida ed elastica.

  2. Adagiate l’impasto su una ciotola coperto con pellicola e fate riposare per 2 ore nel forno spento con la lucina accesa. Trascorso il tempo di lievitazione, dividete l’impasto in due parti. Prendete una leccarda, copritela con carta forno ed ungete le vostre mani con l’olio. Prendete la prima parte dell’impasto e stendetela sopra schiacciandola con le mani.

Assemblaggio e cottura

  1. Una volta terminato il passaggio della leccarda, farcite con il salame e il formaggio avendo cura, di lasciare i bordi della base scoperti. Di seguito prendete l’atro impasto precedentemente steso con il mattarello e ponetelo sopra la farcitura. Con una forchetta, sigillate bene i bordi.

  2. FOCACCIA SOFFICE RIPIENA DI SALAME E FORMAGGIO

    Come ultimo passaggio, spennellate la superfice con l’olio d’oliva e spolverizzate con l’origano, infine infornate la vostra Focaccia Soffice ripiena di Salame e Formaggio per 20-25 minuti a 200°C con la modalità statica. Al termine, sfornate e lasciate intiepidire prima di servire.

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