BISCOTTONI ALLA NUTELLA fragranti e golosi, ricetta facile da fare, realizzati senza burro quindi più leggeri. …certo si fà per dire, c’è la Nutella! In alternativa, volendo potete farli con la confettura che preferite.
Sono perfetti da inzuppare nel latte del mattino o nel tè per la merenda.
Provate anche: Torta di biscotti alla Nutella, Biscotti ripieni di Nutella
Ora vi lascio alla semplice ricetta buon proseguimento.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni10 Porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 292,49 (Kcal)
- Carboidrati 48,46 (g) di cui Zuccheri 23,66 (g)
- Proteine 6,00 (g)
- Grassi 9,53 (g) di cui saturi 2,44 (g)di cui insaturi 6,58 (g)
- Fibre 0,93 (g)
- Sodio 63,17 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per 10 Biscotti
- 2uova
- 350 gfarina 00
- 1 bustinavanillina
- 70 golio di semi
- 200 gzucchero
- 4 glievito in polvere per dolci
- q.b.sale
Ingredienti per farcire
- q.b.Nutella®
- q.b.granella di zucchero
- q.b.zucchero a velo vanigliato
Come fare i Biscottoni alla Nutella fragranti e golosi
Preparazione dell’impasto dei Biscotti
In una terrina rompete le uova e sbattetele con la forchetta, unite lo zucchero, il sale e la vanillina. In seguito versate l’olio a filo, dopodiché incorporare la farina un po’ alla volta, continuando a mescolare con la forchetta.
Quando l’impasto prenderà forma, trasferitelo in una spianatoia infarinata; lavoratelo finché non ottenete un composto morbido, che non si appiccichi alle mani, se fosse necessario aggiungete altra farina.
A questo punto passiamo alla composizione: Stendete la frolla e formate un rettangolo, dopodiché al centro farcite con la Nutella. Ripiegate i bordi dal lato lungo del rettangolo (come vendete in foto), quindi decorate con la granella di zucchero.
Come ultimo passaggio per la cottura, preriscaldate il forno, ed infornate per 25 minuti circa a 180°C con la modalità statica. Sfornate e tagliate i vostri biscottoni alla Nutella e servite con una spolverata di zucchero a velo vanigliato.