SBRICIOLATA CON CREMA AL PISTACCHIO

La SBRICIOLATA CON CREMA AL PISTACCHIO è un dolce goloso per glia manti del pistacchio.
E’ una una torta veloce che si prepara in poco tempo. In questa versione non c’è burro, dolce semplice profumata e genuina, ricca di sapore provatela al più presto!!

SBRICIOLATA CON CREMA AL PISTACCHIO
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4-6 Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
295,17 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 295,17 (Kcal)
  • Carboidrati 37,96 (g) di cui Zuccheri 19,63 (g)
  • Proteine 7,32 (g)
  • Grassi 13,64 (g) di cui saturi 2,64 (g)di cui insaturi 7,24 (g)
  • Fibre 1,16 (g)
  • Sodio 10,72 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 90 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per la base

  • 300 gfarina 00
  • 1uovo (grande)
  • 80 golio di semi
  • 100 gzucchero
  • 1 bustinavanillina

Ingredienti per la crema pasticcera al pistacchio

  • 3tuorli
  • 450 mllatte intero
  • 1 bustinavanillina
  • 40 gfarina 00
  • 3 cucchiaicrema di pistacchi (abbondante)
  • 120 gzucchero

Ingredienti per decorare

  • 2 cucchiaicrema di pistacchi
  • 20 gpistacchi

Preparazione

  1. Per prima cosa preparate al crema pasticcera al pistacchio: In una ciotola, sbattete i rossi con la vanillina e lo zucchero, aggiungere di seguito la farina e mescolate bene.

    Unite il latte caldo e continuate a mescolare con una frusta, poi trasferitelo in una pentola d’acciaio e iniziate la cottura a fuoco lento.

    Mescolate sempre finché non si rapprende, una volta cotta, aggiungete la pasta crema di pistacchi, mescolate bene e in seguito trasferitela in una ciotola e copritela con la pellicola a contatto.

  2. Ora occupatevi della sbriciolata: sbattete con la forchetta le uova con lo zucchero e la vanillina, poi versate l’olio a filo.

    Continuate incorporando un pò alla volta la farina ed il lievito setacciati mescolando con le mani come a formare delle briciole.

  3. Dopodiché distribuitene metà  del composto sbriciolandolo su una teglia da cm 22 imburrata ed infarinata, coprite con la crema pasticcera al pistacchio e aggiungete l’altra meta dell’impasto sbriciolandolo grossolanamente con le mani.

    Cuocete la vostra torta a 180°C in forno statico per 45 minuti circa.

  4. Sfornate la vostra SBRICIOLATA CON CREMA AL PISTACCHIO fatela raffreddare completamente e poi decorate con granella di pistacchi e crema di pistacchio, o più semplicemente con zucchero a velo.

Conservazione

  1. La SBRICIOLATA CON CREMA AL PISTACCHIO si conserva in frigorifero per 2-3 giorni.

Consigli

  1. Potete trovare la pasta di pistacchi qui!!! Per realizzare questa ricetta serve solo un cucchiaio, ma se adorate come mie dolci al pistacchio trovate altre ricette nel mio blog!

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