La SCHIACCIATA DI PATATE ricetta veloce è una vera bontà! Per realizzarla occorrono pochi ingredienti semplici e che vi faranno ottenere un rustico delizioso che piacerà a grandi e piccini! E’ una pietanza che può essere servita come piatto unico o come secondo piatto accompagnata con una colorata insalata o verdure grigliate.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gpatate
- 2 cucchiaifarina
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 60 gscamorza
- 30 gsalame ungherese
- 1uovo (grande)
Preparazione
Per preparare la SCHIACCIATA DI PATATE ricetta veloce occorre che mettiate a lessare le patate.
Ci vorranno all’incirca 40 minuti, il tempo può variare in base alla grandezza delle stesse.
Trascorso il tempo di cottura passatele nello schiacciapatate e mettetele in una ciotola capiente salate e pepate quanto pasta.
Ora unite l’uovo, la farina setacciata e un paio di cucchiai di olio extravergine di oliva e il salame tagliato a pezzetti. In fine unite il formaggio grattugiato.
Amalgamate per bene tutti gli ingredienti con una forchetta, dopodiché versate l’impasto in una padella ben oliata.
Trasferite la padella sul fuoco e cuocete la torta di patate per 10 minuti.
Girate la torta di patate facendola scivolare su di un coperchio.
Continuate la cottura dall’altro lato sempre per 10 minuti circa o finché non la vedete dorata con una leggera crosticina.
Consigli
Se non gradite il salame potete mettere dei cubetti di prosciutto cotto o della pancetta affumicata.
Conservazione
La SCHIACCIATA DI PATATE ricetta veloce si può conservare in frigorifero per 2-3 giorni ben coperta.