SCHIACCIATA DI PATATE ricetta veloce

La SCHIACCIATA DI PATATE ricetta veloce è una vera bontà! Per realizzarla occorrono pochi ingredienti semplici e che vi faranno ottenere un rustico delizioso che piacerà a grandi e piccini! E’ una pietanza che può essere servita come piatto unico o come secondo piatto accompagnata con una colorata insalata o verdure grigliate.
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SCHIACCIATA DI PATATE ricetta veloce
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gpatate
  • 2 cucchiaifarina
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 60 gscamorza
  • 30 gsalame ungherese
  • 1uovo (grande)

Preparazione

  1. Per preparare la SCHIACCIATA DI PATATE ricetta veloce occorre che mettiate a lessare le patate.

    Ci vorranno all’incirca 40 minuti, il tempo può variare in base alla grandezza delle stesse.

  2. Trascorso il tempo di cottura passatele nello schiacciapatate e mettetele in una ciotola capiente salate e pepate quanto pasta.

    Ora unite l’uovo, la farina setacciata e un paio di cucchiai di olio extravergine di oliva e il salame tagliato a pezzetti. In fine unite il formaggio grattugiato.

  3. Amalgamate per bene tutti gli ingredienti con una forchetta, dopodiché versate l’impasto in una padella ben oliata.

    Trasferite la padella sul fuoco e cuocete la torta di patate per 10 minuti.

    Girate la torta di patate facendola scivolare su di un coperchio.

    Continuate la cottura dall’altro lato sempre per 10 minuti circa o finché non la vedete dorata con una leggera crosticina.

Consigli

  1. Se non gradite il salame potete mettere dei cubetti di prosciutto cotto o della pancetta affumicata.

Conservazione

  1. La SCHIACCIATA DI PATATE ricetta veloce si può conservare in frigorifero per 2-3 giorni ben coperta.

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