RISOTTO ALLA NORCINA

Il RISOTTO ALLA NORCINA è una rivisitazione dalla omonima pasta alla norcina. E’ un primo piatto dal sapore intenso e deciso.
E’ l’ideale anche per una cena con amici o un pranzo in famiglia, dà tanta soddisfazione!
Questo risotto è un vero comfort food non perdetevi la ricetta e salvatela subito tra i preferiti!

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RISOTTO ALLA NORCINA
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 griso Arborio
  • 300 gsalsiccia
  • 1/2 bicchierevino bianco
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1/2cipolla (o scalogno)
  • 250 gfunghi
  • 1 mazzettoprezzemolo
  • 180 mlpanna fresca liquida

Ingredienti per il brodo

  • 1sedano
  • 1cipolla
  • 1carota
  • q.b.sale grosso

Preparazione del risotto alla norcina

  1. Per preparare un’ottimo RISOTTO ALLA NORCINA iniziate preparando il Brodo: Fate bollire sedano, carota e cipolla in una pentola capiente e salate.

  2. Tritate finemente la cipolla, dopodiché fatela imbiondire in padella con 2 cucchiai di olio d’oliva.

    Aggiungete la salsiccia sbriciolata e fate cuocere per 3-4 minuti, mescolate spesso, poi aggiungete i funghi puliti e tagliati a pezzetti e mescolate bene.

    In seguito versate il riso e fate tostare per 2-3 minuti.

  3. Sfumate con il vino a fuco vivace e non appena l’alcol sarà evaporato cominciate la cottura del riso bagnandolo con il brodo caldo ogni qualvolta ci sarà bisogno, fino a cottura.

    Quando il riso è pronto versate la panna e mantecate bene e servite caldo!

conservazione

  1. Il risottoalla norcina si può conservare in frigorifero per un paio di giorni, tenente conto che la consistenza cambierà.

    Vi sconsiglio la congelazione.

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