Il RISOTTO ALLA NORCINA è una rivisitazione dalla omonima pasta alla norcina. E’ un primo piatto dal sapore intenso e deciso.
E’ l’ideale anche per una cena con amici o un pranzo in famiglia, dà tanta soddisfazione!
Questo risotto è un vero comfort food non perdetevi la ricetta e salvatela subito tra i preferiti!
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 griso Arborio
- 300 gsalsiccia
- 1/2 bicchierevino bianco
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1/2cipolla (o scalogno)
- 250 gfunghi
- 1 mazzettoprezzemolo
- 180 mlpanna fresca liquida
Ingredienti per il brodo
- 1sedano
- 1cipolla
- 1carota
- q.b.sale grosso
Preparazione del risotto alla norcina
Per preparare un’ottimo RISOTTO ALLA NORCINA iniziate preparando il Brodo: Fate bollire sedano, carota e cipolla in una pentola capiente e salate.
Tritate finemente la cipolla, dopodiché fatela imbiondire in padella con 2 cucchiai di olio d’oliva.
Aggiungete la salsiccia sbriciolata e fate cuocere per 3-4 minuti, mescolate spesso, poi aggiungete i funghi puliti e tagliati a pezzetti e mescolate bene.
In seguito versate il riso e fate tostare per 2-3 minuti.
Sfumate con il vino a fuco vivace e non appena l’alcol sarà evaporato cominciate la cottura del riso bagnandolo con il brodo caldo ogni qualvolta ci sarà bisogno, fino a cottura.
Quando il riso è pronto versate la panna e mantecate bene e servite caldo!
conservazione
Il risottoalla norcina si può conservare in frigorifero per un paio di giorni, tenente conto che la consistenza cambierà.
Vi sconsiglio la congelazione.