Le COSCE DI POLLO ALLA LIGURE ricetta semplice, sono un’idea gustosa e semplicissima da fare, che non richiede molto impegno, ma garantisce il successo in tavola!
Questo tipo di carne può essere preparata in maniera che sia succulenta e morbida, anche senza dover accendere il forno…
Con qualche piccolo trucco, in padella, resterà tenero e non stopposo.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4cosce di pollo
- 15 gpinoli (tostati)
- 15pomodorini
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 10olive nere
- 2 spicchiaglio
- 1 ciuffoprezzemolo
- 2 fogliebasilico
Come fare le cosce di pollo alla ligure ricetta semplice
In una padella capiente fate rosolare a fuoco dolce l’aglio con un giro di olio d’oliva. Unite le cosce di pollo e, fate cuocere a fuoco vivace facendo dorare le cosce da tutte le parti girandole in padella. (Se non lo gradite ricordatevi di togliere l’aglio)
Versate il vino e fatelo evaporare a fuoco allegro, poi insaporite con due rametti di rosmarino, un pizzico di sale e di pepe. Chiudete con il coperchio e continuate la cottura per 25 minuti circa.
Proseguite nell’aggiungere in padella i pomodorini precedentemente tagliati a metà, unite anche le olive e continuate la cottura per altri 5-6 minuti a tegame coperto con il fuoco moderato.
In una padella a parte tostate i pinoli e aggiungeteli alle cosce di pollo un attimo prima di spegnere il fuoco.