TORTA DELLA NONNA DI PASTA SFOGLIA

La TORTA DELLA NONNA DI PASTA SFOGLIA è un dolce cremoso e irresistibile! Ovviamente già conoscerete la versione della più celebre torta che trovate qui!! Ma oggi voglio proporvi una variante altrettanto GOLOSA e allo stesso tempo VELOCISSIMA.
La torta della nonna è composta da un guscio di pasta sfoglia già pronta che racchiude una profumatissima crema al limone, il tutto cosparso da pinoli che in cottura sprigionano tutto il loro aroma.
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TORTA DELLA NONNA DI PASTA SFOGLIA
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 Perone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Farcitura

  • 4uova
  • 40 gfarina 00
  • 120 gzucchero
  • 450 mllatte intero
  • 1limone

Base e decorazione

  • 20 gpinoli
  • 1uovo
  • 2 rotolipasta sfoglia

Come fare la Torta della nonna di pasta sfoglia

Per la crema pasticcera

  1. In una ciotola sbattete energicamente con le fruste i tuorli con lo zucchero, di seguito aggiungete la farina continuando a mescolare. Per ultimo unite il latte ben caldo e mescolate ancora.

  2. Prendete il composto e filtratelo con un passino, versandolo in una pentola d’acciaio insieme alla scorza di limone, quindi iniziate la cottura a fuoco lento. Con l’aiuto di una frusta mescolate in modo da non ottenere dei grumi in cottura. Fate questo finché non si rapprende.

  3. Come ultimo passaggio trasferite la crema su di una ciotola e fatela raffreddare chiudendola con la pellicola per alimenti direttamente a contatto con la crema.

Preparazione del dolce

  1. TORTA DELLA NONNA DI PASTA SFOGLIA

    Con il primo disco di pasta sfoglia ricoprite una teglia da cm 28, dopodiché con i rebbi di una forchetta bucherellate la superficie. Proseguite versando la crema oramai fredda e di seguito coprite con un’altro disco di pasta sfoglia.

  2. Con l’aiuto di uno stecchino bucherellate la pasta sfoglia a dovere. Di seguito spennellate la torta con l’uovo sbattuto, quindi decorate con con i pinoli.

Cottura

  1. Accendete il forno e preriscaldatelo a 180°C poi infornate la torta e cuocetela per 40 minuti circa con la modalità statica. Al termine sfornatele e lasciatela raffreddare completamente prima di servire.

Conservazione

  1. Consiglio di consumare la TORTA DELLA NONNA DI PASTA SFOGLIA nel più breve tempo possibile, poiché è realizzata con pasta sfoglia.

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