Gli INVOLTINI DI PATATE CON PROSCIUTTO E MOZZARELLA sono un secondo piatto gustoso, facile e dal successo assicurato! Nulla di complicato, basta far bollire le patate condirle e poi fare dei piccoli involtini e i seguito avvolgerli nel prosciutto crudo. Avete già provato la versione estiva?
Gli INVOLTINI DI PATATE CON PROSCIUTTO MOZZARELLA sono davvero gustosi! Ricordatevi di salvare la ricetta tra i vostri preferiti.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 Persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 550 gpatate americane
- 150 gprosciutto crudo (o speck)
- 50 gparmigiano Reggiano DOP
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.basilico
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
- 10pomodorini
- q.b.origano
- q.b.burro
- 1uovo
Preparazione
Per preparare gli INVOLTINI DI PATATE CON PROSCIUTTO MOZZARELLA occorre che laviate e sbucciate le patate, dopodiché tagliatele a cubetti e sbollentatele in acqua salata per 7/8 minuti.
Ora scolatele e passatele sullo schiacciapatate 2 volte per renderle ancora più morbide, quindi aggiungete il parmigiano, l’uovo, il sale ed amalgamate bene il composto con una forchetta.
Prelevate un pò di impasto e schiacciate tra le mani, farcite con qualche cubetto di mozzarella e chiudete come se fosse una crocchetta.
Avvolgete in una fetta di prosciutto e riponete in un tegame ben oliato insieme ai pomodorini tagliati in due e condite con origano.
Cuocete in forno statico a 200° C per 15 minuti. Servite caldi e filanti!!
Conservazione
Gli INVOLTINI DI PATATE CON PROSCIUTTO MOZZARELLA si possono conservare in frigorifero per 2 giorni chiusi in un contenitore ermetico.
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