INVOLTINI DI PATATE CON PROSCIUTTO E MOZZARELLA

Gli INVOLTINI DI PATATE CON PROSCIUTTO E MOZZARELLA sono un secondo piatto gustoso, facile e dal successo assicurato! Nulla di complicato, basta far bollire le patate condirle e poi fare dei piccoli involtini e i seguito avvolgerli nel prosciutto crudo. Avete già provato la versione estiva?
Gli INVOLTINI DI PATATE CON PROSCIUTTO MOZZARELLA sono davvero gustosi! Ricordatevi di salvare la ricetta tra i vostri preferiti.
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INVOLTINI DI PATATE CON PROSCIUTTO MOZZARELLA
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 550 gpatate americane
  • 150 gprosciutto crudo (o speck)
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.basilico
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • 10pomodorini
  • q.b.origano
  • q.b.burro
  • 1uovo

Preparazione

  1. Per preparare gli INVOLTINI DI PATATE CON PROSCIUTTO MOZZARELLA occorre che laviate e sbucciate le patate, dopodiché tagliatele a cubetti e sbollentatele in acqua salata per 7/8 minuti.

  2. INVOLTINI DI PATATE CON PROSCIUTTO MOZZARELLA

    Ora scolatele e passatele sullo schiacciapatate 2 volte per renderle ancora più morbide, quindi aggiungete il parmigiano, l’uovo, il sale ed amalgamate bene il composto con una forchetta.

    Prelevate un pò di impasto e schiacciate tra le mani, farcite con qualche cubetto di mozzarella e chiudete come se fosse una crocchetta.

  3. Avvolgete in una fetta di prosciutto e riponete in un tegame ben oliato insieme ai pomodorini tagliati in due e condite con origano.

    Cuocete in forno statico a 200° C per 15 minuti. Servite caldi e filanti!!

Conservazione

  1. Gli INVOLTINI DI PATATE CON PROSCIUTTO MOZZARELLA si possono conservare in frigorifero per 2 giorni chiusi in un contenitore ermetico.

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