TORTA DI PAVESINI Ricetta facile veloce, perfetta da fare in poche mosse, ideale da servire a tutta la famiglia e per gli ospiti.
Un dolce fresco e golosissimo per stupire tutti, fresco e pronto con pochissimi ingredienti, senza cotture e senza gelatiera!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni6 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gPavesini al cacao
- 250 gMascarpone
- 1 tazzaCaffè
- q.b.Latte
- 3Uova
- 3 cucchiaiZucchero
- q.b.Cocco rapè (Per decorare)
Come fare la TORTA DI PAVESINI Ricetta facile veloce
Come primo passaggio, preparate il caffè, dopodiché versatelo in un recipiente capiente insieme al latte (potete anche zuccherarlo).
Nel frattempo rivestite una teglia rettangolare da cm 18×10 circa con la pellicola per alimenti, dopodiché immergete i Pavesini nel caffè latte e disponeteli in fila uno vicino all’altro all’interno della pirofila.
Preparazione della crema
Procedete separando i tuorli dalle chiare dell’uovo; in seguito sbattete i rossi con lo zucchero, dopodiché unite il mascarpone. A parte montate le chiare a neve fermissima, poi unitele alla crema di mascarpone e mescolate delicatamente cercando di non smontare il composto.
Assemblaggio dolce
Versate la crema preparata sopra i biscotti e livellate bene, a questo punto chiudete con l’ultimo strato di biscotti leggermente bagnati. Chiudete con pellicola e fate raffreddare in congelatore per almeno due ore.
Al termine del tempo di congelamento, potrete servirla, togliendola dalla pirofila per poi metterla su di un piatto da portata e dividerla in porzioni. Prima di servire decoratela con del cocco raspato. Gustatela fresca e cremosa!
Conservazione e Consigli
La TORTA DI PAVESINI Ricetta facile veloce si può conservare in congelatore fino ad un massimo di 2 settimane ben coperta con pellicola o con un recipiente ermetico. Se invece vi va di fare qualcosa di lievitato potete provare queste fantastiche TRECCINE BRIOCHE CON CREMA sofficissime.