La TORTA DI SFOGLIA CON STRACCHINO E POMODORINI Ricetta veloce è stato il mio pranzetto del lunedì, facile e appetitoso!
Sono rientrata tardissimo da fare la spesa e cosi ho preparato in 5 MINUTI questa meraviglia golosa. Realizzata con pasta sfoglia già pronta, prosciutto cotto, stracchino e pomodorini.
E’ ideale da gustare anche per la cena magari strizzando l’occhio riciclando un po’ di formaggi e salumi avanzati.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 Porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 Persone
- 1pasta sfoglia
- 200 gstracchino
- 100 gpomodorini
- 100 gpomodorini gialli
- 150 gprosciutto cotto
- 100 gscamorza
- q.b.origano
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione
Per preparare la TORTA DI SFOGLIA CON STRACCHINO E POMODORINI Ricetta veloce orrocce che tagliate i pomodorini a spicchi, in seguito conditeli con un pizzico di sale e pepe.
Srotolate la pasta sfoglia ed adagiatela sopra una teglia da cm 29 e bucherellatela con i rebbi della forchetta, dopodiché cospargete con pangrattato.
Distribuite le fette di prosciutto cotto e di scamorza, in seguito aggiungete anche lo stacchino e i pomodorini.
Condite con abbondante origano e un filo di olio d’oliva.
Quindi ripiegate i bordi della torta e cuocete in forno statico a 190°C per 25 minuti o fino a doratura
Lasciate intiepidire e servite!
CONSIGLI UTILI: Potete sostituire lo stacchino con della crescenza e se non trovate i pomodorini gialli andranno benissimo qualsiasi tipo che preferite.
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Conservazione
Potete conservarla in frigorifero, coperta con pellicola o in un contenitore ermetico, per 2 giorni. Se avete utilizzato ingredienti freschi, potete congelarla.