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PASTA TONNATA CREMOSA Ricetta facile e veloce

La PASTA TONNATA CREMOSA Ricetta facile e veloce è un piatto delizioso, perfetto da gustare sia caldo che freddo.
E’ senza panna, al suo posto ho utilizzato la ricotta: si tratta di un piatto realizzato in pochissimo tempo 10 minuti al massimo!
Molto dipende dal formato di pasta che preferite utilizzare, inoltre è perfetto per chi ha poco tempo da dedicare alla preparazione dei pasti.
La PASTA TONNATA CREMOSA Ricetta facile e veloce è davvero deliziosa, fresca e delicata! Presto salvate subito la ricetta!

PASTA TONNATA CREMOSA Ricetta facile e veloce
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 280 gPasta corta
  • 60 gTonno sott’olio
  • 80 gRicotta
  • q.b.Sale
  • 1 mazzettoPrezzemolo

Preparazione della PASTA TONNATA CREMOSA Ricetta facile e veloce

  1. Come primo passaggio, iniziate lessando la pasta in abbondante acqua salata per il tempo indicato nella confezione.

  2. Mettete il tonno in una terrina capiente e schiacciatelo leggermente con la forchetta, dopodiché unite la ricotta, possibilmente setacciata con un colino, cosi sarà ancora più cremosa.

  3. Aggiungete un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta e il prezzemolo tritato fresco. Mescolate bene, salate e pepate, quindi amalgamare i sapori e rendere il tutto ben cremoso.

  4. Una volta che la pasta è cotta dovrete scolarla e trasferirla dentro la ciotola condendo quindi con la crema di tonno che avete appena preparato. Aggiustate di sale se c’è bisogno e servite con una spolverata di prezzemolo fresco. Buon appetito!

Variazioni

  1. Potete sostituire la ricotta con del formaggio cremoso, tipo philadelphia, mascarpone. Per una nota di sapore in più potete aggiungere delle acciughe e dei capperi e una grattugiata di limone biologico.

Conservazione

  1. Potete conservare il vostra pasta fredda in frigorifero per un giorno al massimo.

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