Il SEMIFREDDO CROCCANTE AMARENA E PANNA è un dolce facile e veloce grazie anche al passo passo fotografico.
Perfetto da servire a fine pasto o per una merenda freschissima e golosa.
Dessert al cucchiaio DAVVERO semplicissimo, si può preparare per esempio il giorno prima, croccante e goloso sono sicura che vi piacerà! E’ un dolce senza forno che si realizza: montando la panna, aggiungendo il latte condensato, confettura e le mitiche amarene. Troppo buono provatelo al più presto!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo5 Ore
- Porzioni6 Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 mlpanna fresca liquida
- 170 glatte condensato
- 2 cucchiaiconfettura di amarene
- 20amarene con sciroppo
Ingredienti per decorare
- 130 gcioccolato
- 50 gburro
- q.b.nocciole
- q.b.mandorle
Come preparare un SEMIFREDDO CROCCANTE AMARENE E PANNA
Montate la panna montata con lo sbattitore elettrico, dopodiché unite il latte condensato e mescolate ancora per qualche secondo.
Rivestite con la pellicola alimentare, uno stampo da plumcake da cm 21×11.
Quindi versate la metà della crema preparata in precedenza, livellate bene con una spatola e farcite al centro con le amarene e la confettura, quindi fate riposare in congelatore.
Trascorso il tempo di raffreddamento, versate anche il composto rimasto, livellate bene e coprite con pellicola.
Fate riposare fino al momento di servirlo. (Basteranno 4 ore)
Procedimento decorazione
Sciogliete a bagno maria il cioccoalto con il burro.
Prendete il vostro dolce e rovesciatelo sopra una gratella da forno con un piatto sotto.
Quindi fate colare il cioccolato, in seguito cospargete con la granella di nocciole nocciole, nocciole intere e qualche mandorle.
Se vi piacciono potete aggiungere anche delle meringhe sbriciolate o delle gocce di cioccolato bianco.
Conservazione
Il SEMIFREDDO CROCCANTE AMARENE E PANNA si può conservare fino a due mesi in congelatore.
Mi intriga troppo questo semifreddo alle amarene, lo farò molto presto!
Oggi mi metto all’opera, non vedo l’ora di assaggiarlo!
bene! Poi fami sapere ^_^