SEMIFREDDO CROCCANTE AMARENE E PANNA

Il SEMIFREDDO CROCCANTE AMARENA E PANNA è un dolce facile e veloce grazie anche al passo passo fotografico.
Perfetto da servire a fine pasto o per una merenda freschissima e golosa.
Dessert al cucchiaio DAVVERO semplicissimo, si può preparare per esempio il giorno prima, croccante e goloso sono sicura che vi piacerà! E’ un dolce senza forno che si realizza: montando la panna, aggiungendo il latte condensato, confettura e le mitiche amarene. Troppo buono provatelo al più presto!

SEMIFREDDO CROCCANTE AMARENE E PANNA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Porzioni6 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 mlpanna fresca liquida
  • 170 glatte condensato
  • 2 cucchiaiconfettura di amarene
  • 20amarene con sciroppo

Ingredienti per decorare

  • 130 gcioccolato
  • 50 gburro
  • q.b.nocciole
  • q.b.mandorle

Come preparare un SEMIFREDDO CROCCANTE AMARENE E PANNA

  1. Montate la panna montata con lo sbattitore elettrico, dopodiché unite il latte condensato e mescolate ancora per qualche secondo.

  2. Rivestite con la pellicola alimentare, uno stampo da plumcake da cm 21×11.

  3. SEMIFREDDO CROCCANTE AMARENE E PANNA

    Quindi versate la metà della crema preparata in precedenza, livellate bene con una spatola e farcite al centro con le amarene e la confettura, quindi fate riposare in congelatore.

  4. Trascorso il tempo di raffreddamento, versate anche il composto rimasto, livellate bene e coprite con pellicola.

    Fate riposare fino al momento di servirlo. (Basteranno 4 ore)

Procedimento decorazione

  1. Sciogliete a bagno maria il cioccoalto con il burro.

    Prendete il vostro dolce e rovesciatelo sopra una gratella da forno con un piatto sotto.

  2. SEMIFREDDO CROCCANTE AMARENE E PANNA

    Quindi fate colare il cioccolato, in seguito cospargete con la granella di nocciole nocciole, nocciole intere e qualche mandorle.

  3. Se vi piacciono potete aggiungere anche delle meringhe sbriciolate o delle gocce di cioccolato bianco.

Conservazione

Il SEMIFREDDO CROCCANTE AMARENE E PANNA si può conservare fino a due mesi in congelatore.

4,3 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

3 Risposte a “SEMIFREDDO CROCCANTE AMARENE E PANNA”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.