MEZZE MANICHE CON CREMA DI PISTACCHI E GUANCIALE

Le MEZZE MANICHE CON CREMA DI PISTACCHI E GUANCIALE è un primo piatto VELOCISSIMO facile e gustoso. Perfetto se avete ospiti a pranzo, una ricetta che stupirà tutti con semplicità.
Ho scelto le mezze maniche come pasta ma voi potete utilizzare quello che preferite, per renderle cremose ho utilizzato la panna e l’aggiunta del guanciale croccante, che dona subito carattere al piatto. Un condimento veloce e buonissimo che si realizza in 5 minuti! Ora correte a prepararla ….

MEZZE MANICHE CON CREMA DI PISTACCHI E GUANCIALE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 280 gpasta
  • 80 gpistacchi (+ per guarnire q.b. )
  • 200 mlpanna fresca liquida
  • 300 gguanciale
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. Cuocete le mezze maniche per il tempo indicato nella confezione.

  2. Nel frattempo tagliate a fette il guanciale non troppo sottile, dopodiché riducetelo a listarelle.

  3. Fatelo rosolare in padella senza grassi, fino a farlo diventare croccante.

  4. In un recipiente versate i pistacchi e la panna, quindi con un frullatore ed immersione frullate il tutto per alcuni secondi e tenete da parte.

  5. Scolate la pasta e unitela alla padella con il guanciale e fate saltare a fuoco vivace per alcuni secondi, poi versate la panna e continuate la cottura fino a farla addensare.

  6. Le vostre MEZZE MANICHE CON CREMA DI PISTACCHI E GUANCIALE sono pronte servitele con una spolvera di pepe e granella di pistacchi.

Conservazione e consigli

  1. Consiglio di consumare subito le MEZZE MANICHE CON CREMA DI PISTACCHI E GUANCIALE, tuttavia se dovesse avanzare potete conservarle per 1 giorno in frigorifero e scaldarle con due cucchiai i panna.

  2. Per ridurre un pò le calorie, potete togliere il grasso che si è creato in cottura con uno foglio di scottex.

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