Le MEZZE MANICHE CON CREMA DI PISTACCHI E GUANCIALE è un primo piatto VELOCISSIMO facile e gustoso. Perfetto se avete ospiti a pranzo, una ricetta che stupirà tutti con semplicità.
Ho scelto le mezze maniche come pasta ma voi potete utilizzare quello che preferite, per renderle cremose ho utilizzato la panna e l’aggiunta del guanciale croccante, che dona subito carattere al piatto. Un condimento veloce e buonissimo che si realizza in 5 minuti! Ora correte a prepararla ….
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 280 gpasta
- 80 gpistacchi (+ per guarnire q.b. )
- 200 mlpanna fresca liquida
- 300 gguanciale
- q.b.pepe
Preparazione
Cuocete le mezze maniche per il tempo indicato nella confezione.
Nel frattempo tagliate a fette il guanciale non troppo sottile, dopodiché riducetelo a listarelle.
Fatelo rosolare in padella senza grassi, fino a farlo diventare croccante.
In un recipiente versate i pistacchi e la panna, quindi con un frullatore ed immersione frullate il tutto per alcuni secondi e tenete da parte.
Scolate la pasta e unitela alla padella con il guanciale e fate saltare a fuoco vivace per alcuni secondi, poi versate la panna e continuate la cottura fino a farla addensare.
Le vostre MEZZE MANICHE CON CREMA DI PISTACCHI E GUANCIALE sono pronte servitele con una spolvera di pepe e granella di pistacchi.
Conservazione e consigli
Consiglio di consumare subito le MEZZE MANICHE CON CREMA DI PISTACCHI E GUANCIALE, tuttavia se dovesse avanzare potete conservarle per 1 giorno in frigorifero e scaldarle con due cucchiai i panna.
Per ridurre un pò le calorie, potete togliere il grasso che si è creato in cottura con uno foglio di scottex.