Come fare il latte condensato

Buon giorno carissimi lettori, oggi vi spiego come fare il latte condensato e come conservarlo.
Inanzi tutto vi racconto come mai nasce questa esigenza, molti di voi mi spiegavano che non riuscivo a trovarlo al market, sinceramente dalle mie parti si trova benissimo, ma comunque ho voluto soddisfare anche un mio sfizio e realizzarlo in casa, con ingredienti semplici e senza conservanti.
Il risultato è veramente ottimo ed è troppo facile farlo!! Vedrete se lo preparate in casa non lo comprerete più 😉 il latte condensato è utilissimo per per farcire torte oppure semplicemente da spalmare sul pane

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Come fare il latte condensato

Come fare il latte condensato

Ingredienti:

  • 250 g di latte intero
  • 190 g di zucchero a velo vanigliato
  • 30 g di burro
  • 1 bustina di vanillina

Procedimento: mettete in un pentolino il latte, la vanillina, il burro e lo zucchero, mescolate spesso e portate in ebollizione.

Fate cuocere il composto finché non si addensa ci vorranno circa 15 minuti, anche se lo vedete tanto liquido non vi preoccupate 😉

Togliete il latte condensato e fatelo raffreddare un vasetto di vetro e da questo momento in poi potete conservarlo fino a 2 settimane in frigorifero, ma io sfido che non durerà tutto questo tempo, perché spalmato su qualche biscottino è una meraviglia.

Procedimenti bimby: versate nel boccale il latte lo zucchero e il burro, ora cuocete a temperatura Varoma VEL. 2 per per 15 minuti.

Togliete il latte condensato e fatelo raffreddare un vasetto di vetro e da questo momento in poi potete conservarlo fino a 2 settimane in frigorifero

Potete anche conservare il latte condensato per 1 anno pastorizzando e sterilizzando i vasetti come si fà per la marmellata.

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