Torta paradiso e già il nome la dice lunga… è un dolce veramente paradisiaco, direi uno dei mie preferiti!! E farcito con due piani di GOLOSISSIMA crema al latte. La torta paradiso è l’ideale per feste di compleanno, è semplicissima da fare, dal sapore delicato e soffice tanto che si scioglie in bocca… non perdetevela, leggete subito la ricetta …
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- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 50 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 6-8 Persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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2 Uova
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5 Tuorli
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250 g Zucchero a velo
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130 g Fecola di patate
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250 g Burro (morbido)
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1 Baccello di vaniglia
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2 pizzichi Sale
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4 g Lievito in polvere per dolci
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130 g Farina 00
Ingredienti per farcire
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300 g Panna fresca
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1 cucchiaio Zucchero a velo
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170 g Latte condensato
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1 cucchiaino Miele
Preparazione
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Nella ciotola della planetaria con la frusta “K” montate il burro con lo zucchero e i semi della bacca di vaniglia finché non diventa una crema, ci vorranno circa 10 minuti.
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Ora unite a filo i tuorli sbattuti leggermente con una forchetta, dopodiché unite anche le uova, ma una alla volta e sbattete con la frusta a velocità bassa, in fine aggiungete tutte le farine setacciate ed amalgamate bene il composto fino a farlo diventare cremoso e soffice.
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Quindi versate uniformemente il tutto in una tortiera da cm 20/24 imburrata ed infarinata e cuocete la vostra torta paradiso per circa 50 minuti a 180° C con il forno statico, dopodiché fatela raffreddare completamente e dividetela in tre dischi.
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Per preparare la crema al latte condensato occorre montare la panna con 1 cucchiaio di zucchero a velo poi aggiungetevi 1 cucchiaino di miele e il latte condensato, quindi farcite ogni disco tranne che quello finale con la crema al latte condensato e cospargetela con abbondante zucchero a velo quindi fatela riposare in frigorifero almeno 2 ore prima di servire a fette.
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Consiglio
Fate sempre la prova stecchino, perché ogni forno a i suoi tempi e modi di cottura.
Se non avete la planetaria non c’è problema un semplicissimo sbattitore andrà benissimo.