Timballo di spaghetti e melanzane

Il timballo di spaghetti e melanzane è un’ottimo piatto unico, sostanzioso e davvero irrinunciabile!
Se avete ospiti a pranzo o cena e volete fare bella figura questa ricetta fa per voi; davvero facilissima!! Torna anche molto comoda perché si può preparare con largo anticipo, infine per ultimo, ma non meno importante, con il caldo alle porte questo il timballo di spaghetti e melanzane risulta buono anche tiepido.

Timballo di spaghetti e melanzane |CuciniAmo con ChiccaTimballo di spaghetti e melanzane

Ingredienti per 4 persone:

  • 350 g di pasta tipo spaghetti
  • 2 melanzane
  • 300 g di passata di pomodoro
  • 150 g di mortadella tagliata a fette
  • 230 g di mozzarella
  • 1 spicchio di aglio
  • 30 g di parmigiano
  • Olio Extravergine di Oliva
  • 40 g di farina
  • 1 mazzetto di basilico
  • q.b. di sale
  • 3 l di olio per friggere

Procedimento: Per prima cosa tagliate a fette le melanzane, salatele e passatele nella farina per poi friggerle in olio caldo, di seguito cuocete la pasta, dopodiché lasciatela raffreddare in un vassoio.

Ora fate rosolare uno spicchio di aglio con un giro di olio di oliva poi versate la passata di pomodoro, salate aggiungete il basilico e continuate la cottura per 10 minuti.

A questo punto iniziate ad assemblare il timballo; prendete una tortiera e nella parte bassa ricopritela di carta forno e imburrate i bordi, quindi versate la salsa di pomodoro e stendete alcune fette di melanzane fritte.

Disponete uno strato di spaghetti cospargete con la mortadella sminuzzata e la mozzarella tagliata a fette se volete potete mettere anche il parmigiano io lo metto solo sullo strato finale per gratinare.

In fine ripetete gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti e terminate l’ultimo strato con tanta mozzarella e parmigiano, dopodiché infornate a 200° C per 10 minuti.

Timballo di spaghetti e melanzane |CuciniAmo con ChiccaA cottura ultimata estraete lo stampo dal forno sformate e servite nel piatto da portata il vostro timballo di spaghetti con melanzane.

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