Le trofie con crema di zucca funghi e guanciale sono un primo piatto ricco di gusto facilissimo da fare. Se preferite potete usare qualsiasi altro tipo di formato di pasta. E’ una ricetta sfiziosa che potete usare anche quando avete ospiti a cena e vedrete che figurone 😉 parola di Chicca
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Trofie con crema di zucca funghi e guanciale
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà : Bassa
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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320 g Trofie
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200 g Zucca (pulita)
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150 g Funghi misti
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4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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1 spicchio Aglio
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100 g Guanciale
Preparazione
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Scaldate 2 cucchiai di olio d’oliva, dopodiché unite la zucca tagliata a cubetti, fate cuocere 5/6 minuti salate girate e aggiungete del brodo vegetale o acqua calda.
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Continuate la cottura fiche non la vedete che diventa morbida, poi versate la zucca in un recipiente alto insieme a qualche cucchiaio di brodo, frullate il tutto.
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In una padella fate rosolare uno spicchio di aglio con 2 cucchiai di olio di oliva, aggiungete i funghi puliti e tagliati a pezzi, mescolate e salate, cuocete per 5 minuti.
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Cuocete le trofie in abbondante acqua salata, scolatele nella padella insieme alla crema di zucca unite i funghi e mantecate per qualche minuto a fuoco vivace.
Le pasta è pronta servite le vostre tofie con il guanciale croccante e buon appetito!
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