Rustico con ricotta e prosciutto

Il Rustico con ricotta e prosciutto è una pizza farcita di pasta sfoglia, molto gustosa e saporita, velocissima da fare perfetta per le serate con gli amici.

Si può servire come secondo piatto, o un antipasto, tagliandolo a cubetti, oppure come ottimo piatto unico perché ricco e sostanzioso.

Rustico con ricotta e prosciutto

Se non lo avete ancora fatto iscrivetevi al mio canale YouTube CuciniAmo con Chicca per non perdervi le mie VIDEO RICETTE

Rustico con ricotta e prosciutto
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:15 minuti
  • Cottura:35 minuti
  • Porzioni:6 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 2 rotoli Pasta Sfoglia rotonda
  • 140 g Prosciutto cotto
  • 400 g Ricotta
  • 1 Uova
  • q.b. Sale
  • 130 g Mozzarella per pizza
  • 1 Uova (per spennellare)

Preparazione

  1. Procedimento: srotolate il primo disco di pasta sfoglia sopra una tortiera da cm 28 quindi farcitela con la mozzarella tagliata a fette, il prosciutto cotto.

  2. Ora in una ciotola mescolate la ricotta con l’uovo e condite con un pizzico sale e parmigiano, quindi con un cucchiaio spalmatela sulla superficie della torta.

    Poi coprite con l’altro disco di sfoglia rimasta, sigillate bene i bordi e spennellatela con un’uovo sbattuto.

  3. Infornate il vostro rustico a 180°C per 30 minuti, poi lasciate intiepidire prima di servirla tagliata a fette.

    Ti è piaciuta questa ricetta? Per rimanere aggiornato sulle ultime novità seguimi anche sulle pagine di Facebook Google+ Twitter e Pinterest ——> se vuoi tornare alla home CLICCA QUI!

Conbsiglio

E’ consigliabile consumare il Rustico con ricotta e prosciutto lo stesso giorno.

Precedente Torta paradiso Successivo Patate alla carbonara

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.