Il Rustico con ricotta e prosciutto è una pizza farcita di pasta sfoglia, molto gustosa e saporita, velocissima da fare perfetta per le serate con gli amici.
Si può servire come secondo piatto, o un antipasto, tagliandolo a cubetti, oppure come ottimo piatto unico perché ricco e sostanzioso.
Rustico con ricotta e prosciutto
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 rotoli Pasta Sfoglia rotonda
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140 g Prosciutto cotto
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400 g Ricotta
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1 Uova
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q.b. Sale
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130 g Mozzarella per pizza
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1 Uova (per spennellare)
Preparazione
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Procedimento: srotolate il primo disco di pasta sfoglia sopra una tortiera da cm 28 quindi farcitela con la mozzarella tagliata a fette, il prosciutto cotto.
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Ora in una ciotola mescolate la ricotta con l’uovo e condite con un pizzico sale e parmigiano, quindi con un cucchiaio spalmatela sulla superficie della torta.
Poi coprite con l’altro disco di sfoglia rimasta, sigillate bene i bordi e spennellatela con un’uovo sbattuto.
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Infornate il vostro rustico a 180°C per 30 minuti, poi lasciate intiepidire prima di servirla tagliata a fette.
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Conbsiglio
E’ consigliabile consumare il Rustico con ricotta e prosciutto lo stesso giorno.