Le LASAGNE DI MELANZANE RICETTA VELOCE sono un piatto unico ricco di gusto ma semplicissimo! Senza frittura facile e veloce, tanta verdure e mozzarella di bufala, non c’è la pasta all’uovo, ma abbondante sugo al ragù.
Provatele se avete ospiti a pranzo o a cena, sono una ricetta diversa dal solito davvero pazzesca, vedrete farete un figurone!!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione50 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 Persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Melanzane
- 200 gMozzarella di bufala
- 40 gParmigiano Reggiano DOP
- q.b.Sale
- 200 gBesciamella
ingredienti per il ragù
- 300 gCarne bovina (macinata)
- 198 gCarne di suino
- 1Sedano
- 1/2cipolla
- 1Carote
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- 1/2 bicchieriVino
Preparazione del ragù
Tritate sedano carota e cipolla, dopodiché fate soffriggere in una pentola capiente.
Unite la carne trita e fate cuocete per circa 10 minuti, in seguito versate il vino e fate evaporare, salate e pepate, poi mescolate.
Quindi versate la passata di pomodoro e continuate la cottura per circa 30 minuti girando ogni tanto.
Nel frattempo tagliate le melanzane e grigliatele in una padella antiaderente e salatele.
Composizione delle LASAGNE DI MELANZANE RICETTA VELOCE
In una teglia da forno versate un cucchiaio di ragù, poi disponete le fette di melanzane, altro sugo, la besciamella, la mozzarella e il parmigiano grattugiato.
Continuate in questo modo aggiungendo dell’altro ragù e poi un altro strato di melanzane e via via gli altri ingredienti fino a quando avrete terminato la preparazione.
Cottura
Cuocete le vostre lasagne di melanzane a 190°C forno statico per 15 minuti, altri 5 minuti a modalità grill per fare le crosticina in superficie.
Conservazione e Consigli
Potete conservarle per 2 giorni in frigorifero chiuse in un contenitore ermetico.
Per una ricetta ancora più golosa potete friggere le melanzane.