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LASAGNE DI MELANZANE RICETTA VELOCE

Le LASAGNE DI MELANZANE RICETTA VELOCE sono un piatto unico ricco di gusto ma semplicissimo! Senza frittura facile e veloce, tanta verdure e mozzarella di bufala, non c’è la pasta all’uovo, ma abbondante sugo al ragù.
Provatele se avete ospiti a pranzo o a cena, sono una ricetta diversa dal solito davvero pazzesca, vedrete farete un figurone!!!

LASAGNE DI MELANZANE RICETTA VELOCE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione50 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Melanzane
  • 200 gMozzarella di bufala
  • 40 gParmigiano Reggiano DOP
  • q.b.Sale
  • 200 gBesciamella

ingredienti per il ragù

  • 300 gCarne bovina (macinata)
  • 198 gCarne di suino
  • 1Sedano
  • 1/2cipolla
  • 1Carote
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 1/2 bicchieriVino

Preparazione del ragù

  1. Tritate sedano carota e cipolla, dopodiché fate soffriggere in una pentola capiente.

  2. Unite la carne trita e fate cuocete per circa 10 minuti, in seguito versate il vino e fate evaporare, salate e pepate, poi mescolate.

    Quindi versate la passata di pomodoro e continuate la cottura per circa 30 minuti girando ogni tanto.

  3. Nel frattempo tagliate le melanzane e grigliatele in una padella antiaderente e salatele.

Composizione delle LASAGNE DI MELANZANE RICETTA VELOCE

  1. In una teglia da forno versate un cucchiaio di ragù, poi disponete le fette di melanzane, altro sugo, la besciamella, la mozzarella e il parmigiano grattugiato.

  2. Continuate in questo modo aggiungendo dell’altro ragù e poi un altro strato di melanzane e via via gli altri ingredienti fino a quando avrete terminato la preparazione.

Cottura

  1. LASAGNE DI MELANZANE RICETTA VELOCE

    Cuocete le vostre lasagne di melanzane a 190°C forno statico per 15 minuti, altri 5 minuti a modalità grill per fare le crosticina in superficie.

Conservazione e Consigli

  1. Potete conservarle per 2 giorni in frigorifero chiuse in un contenitore ermetico.

    Per una ricetta ancora più golosa potete friggere le melanzane.

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