TORTA FREDDA AL RISO SOFFIATO E CIOCCOLATO

La TORTA FREDDA AL RISO SOFFIATO E CIOCCOLATO è un dolce paradisiaco, se anche voi amate i dolci freschi e golosissimi, allora dovete farlo!!
Non è un dolce difficile anzi! Si realizza senza l’utilizzo del forno ed è facile e veloce, inoltre potete personalizzarla sostituendo frutta di vostro gradimento. Questa dessert si realizza in meno di 20 minuti, dopo aver creato la base al riso soffiato e cioccolato va fatta raffreddare in frigorifero, mentre per la crema basta mescolare mascarpone panna e zucchero senza l’utilizzo della colla di pesce. Semplicissima no?
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TORTA FREDDA AL RISO SOFFIATO E CIOCCOLATO
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per la base

  • 40 griso soffiato al cacao
  • 170 gcioccolato

Ingredienti per la crema

  • 250 gmascarpone
  • 250 mlpanna fresca liquida
  • 50 gzucchero a velo

Come fare la torta fredda al riso soffiato e cioccolato

Preparazione della base

  1. Per prima cosa occorre sciogliere a bagno Maria il cioccolato, in alternativa potete scioglierlo anche al microonde. Proseguite poi unendo il riso soffiato mescolando direttamente nella ciotola per farlo amalgamare bene.

  2. Di seguito prendete una tortiera a cerniera apribile da 18-20 cm precedentemente ricoperta di carta forno. Versateci il composto e livellate bene realizzando la base, in seguito fatelo riposare in frigorifero per 20 minuti.

Preparazione della crema

  1. Mescolate il mascarpone con uno sbattitore elettrico per ammorbidirlo, di seguito aggiungete lo zucchero e in fine unite la panna e mescolate ancora.

    Assemblaggio del dolce: Versate la massa sopra la base di riso soffiato, livellando con una spatola.

  2. Fate riposare in frigorifero per almeno 4 ore in freezer. Trascorso il tempo di raffreddamento, decorate la torta con il cioccolato fuso o Nutella. La vostra TORTA FREDDA AL RISO SOFFIATO E CIOCCOLATO è pronta per essere servita!

Conservazione

  1. Il vostro dessert si può conservare in frigorifero per due e tre giorni al massimo.

Consigli e Varianti

  1. Potete decorarlo con frutta secca o fresca.

    Se preferite una consistenza più compatta e meno cremosa potete ammollare 2 fogli di gelatina in acqua fredda, dopodiché scioglietela in pochissima panna calda e in seguito unitela alla crema di mascapone.

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