POLLO AL FORNO GRATINATO CON PEPERONI E PATATE

Il POLLO AL FORNO CON PEPERONI E PATATE GRATINATI è un secondo contorno piatto GUSTOSISSIMO. Ricetta velocissima che si prepara in 10 minuti e piace a tutta la famiglia.
E’ davvero sfizioso basterà cuocere le cosce di pollo per 10 minuti in forno, a metà cottura aggiungete le verdure tagliate a cubetti e insaporite con spezie e aromi vari, se vi piace potete aggiungere dei pomodorini o della cipolla tagliata sottile.

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POLLO AL FORNO GRATINATO CON PEPERONI E PATATE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6cosce di pollo
  • 2peperone rosso
  • 1peperone giallo
  • 500 gpatate (medie grandi)
  • q.b.sale
  • q.b.mix di pepi
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 2 ramettirosmarino

Ingredienti per la panatura

  • 3 cucchiaipangrattato
  • 2 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP

Preparazione del POLLO AL FORNO GRATINATO CON PEPERONI E PATATE

  1. Disponete le cosce di pollo su una leccarda ricoperta di carta forno.

  2. Condite la carne con pepe, sale e olio, quindi cuocete in forno a 180°C ventilato per 15 minuti.

  3. Nel frattempo lavate e mondate i peperoni, dopodiché tagliateli a cubetti non troppo grandi,

    Sbucciate anche le pattate e tagliatele a dadi, quindi mescolate tutte le verdure insieme e condite con sale e olio extravergine di oliva.

  4. Togliete le cosce di pollo dal forno, in seguito nella stessa teglia versate le verdure, poi continuate la cottura per altri 30-35 minuti, girando il tutto a metà cottura.

  5. A questo punto il una ciotola mescolate il pangrattato e il parmigiano.

    Trascorsi il tempo di cottura, cospargete la carne e le verdure con la panatura preparata.

  6. Ripassate nel forno per 15-20 minuti a modalità grill a 200°C forno statico.

Consigli e conservazione

  1. Consigli di consumare subito POLLO AL FORNO GRATINATO CON PEPERONI E PATATE per non perdere la croccantezza, tutta via se dovesse avanzare conservatelo in frigorifero dentro un contenitore ermetico per 1 giorno.

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1 Risposta a “POLLO AL FORNO GRATINATO CON PEPERONI E PATATE”

  1. Da rivedere la stesura dell’articolo (grammaticalmente).
    I tempi di cottura sono indicativi, occorre essere più precisi, in base al peso della carne.

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