Il POLLO AL FORNO CON PEPERONI E PATATE GRATINATI è un secondo contorno piatto GUSTOSISSIMO. Ricetta velocissima che si prepara in 10 minuti e piace a tutta la famiglia.
E’ davvero sfizioso basterà cuocere le cosce di pollo per 10 minuti in forno, a metà cottura aggiungete le verdure tagliate a cubetti e insaporite con spezie e aromi vari, se vi piace potete aggiungere dei pomodorini o della cipolla tagliata sottile.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni4 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 6cosce di pollo
- 2peperone rosso
- 1peperone giallo
- 500 gpatate (medie grandi)
- q.b.sale
- q.b.mix di pepi
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 2 ramettirosmarino
Ingredienti per la panatura
- 3 cucchiaipangrattato
- 2 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
Preparazione del POLLO AL FORNO GRATINATO CON PEPERONI E PATATE
Disponete le cosce di pollo su una leccarda ricoperta di carta forno.
Condite la carne con pepe, sale e olio, quindi cuocete in forno a 180°C ventilato per 15 minuti.
Nel frattempo lavate e mondate i peperoni, dopodiché tagliateli a cubetti non troppo grandi,
Sbucciate anche le pattate e tagliatele a dadi, quindi mescolate tutte le verdure insieme e condite con sale e olio extravergine di oliva.
Togliete le cosce di pollo dal forno, in seguito nella stessa teglia versate le verdure, poi continuate la cottura per altri 30-35 minuti, girando il tutto a metà cottura.
A questo punto il una ciotola mescolate il pangrattato e il parmigiano.
Trascorsi il tempo di cottura, cospargete la carne e le verdure con la panatura preparata.
Ripassate nel forno per 15-20 minuti a modalità grill a 200°C forno statico.
Consigli e conservazione
Consigli di consumare subito POLLO AL FORNO GRATINATO CON PEPERONI E PATATE per non perdere la croccantezza, tutta via se dovesse avanzare conservatelo in frigorifero dentro un contenitore ermetico per 1 giorno.
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Da rivedere la stesura dell’articolo (grammaticalmente).
I tempi di cottura sono indicativi, occorre essere più precisi, in base al peso della carne.