TRECCINE BRIOCHE CON CREMA sofficissime

TRECCINE BRIOCHE CON CREMA sofficissime e facilissime da realizzare perfette da gustare a colazione con tutta la famiglia.
Sono semplici da fare, soffici come nuvole! Ripiene di una GOLOSA crema pasticcera profumata al limone, che dirvi a casa mia sono andate a ruba!
Con questa ricetta ne escono circa 15 se non volete mettere la crema pasticcera potete utilizzare nutella o confettura.
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TRECCINE BRIOCHE CON CREMA sofficissime
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni15 treccine
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la pasta brioche

  • 550 gFarina 0
  • 15 gZucchero
  • 1Uovo
  • 10 gSale
  • 250 gLatte
  • 25 gOlio di semi
  • 15 gLievito di birra fresco

Ingredienti per la crema pasticcera

  • 40 gFarina 00
  • 4Tuorli
  • 100 gZucchero
  • 1Scorza di limone
  • 350 mlLatte intero

Ingredienti per decorare

  • q.b.Zucchero a velo vanigliato

Preparazione della crema

  1. In una terrina sbattere energicamente con le fruste i tuorli con lo zucchero, di seguito aggiungete la farina e continuate a mescolare.

  2. Proseguite versando il latte ben caldo e mescolate ancora.

    Prendete ora la ciotola e con l’aiuto di un colino versatelo in una pentola d’acciaio insieme alla scorza di limone e iniziate la cottura a fuoco lento.

  3. Mescolare con la frusta in modo da evitare possibili grumi fino a che non si rapprende.

    La vostra crema è pronta, ora trasferitela in una ciotola spolverizzatela con zucchero a velo facendola raffreddare.

Preparazione dell’impasto

  1. In una ciotola capiente, versate la farina, fate una buchetta al centro, dopodiché versateci il lievito sciolto con un pò di latte. Fate assorbire i liquidi.

  2. Proseguite aggiungendo lo zucchero, l’uovo, l’olio, il sale e il latte rimasto. Impastate bene fino a formare un composto morbido.

    Di seguito fate lievitare l’impasto nella ciotola coperta con pellicola, fino al raddoppio del volume. Ci vorranno circa 2 ore se preriscaldate il forno a 40°C per poi spegnerlo lasciando la lucina accesa.

  3. Trascorso il tempo di riposo, rovesciate l’impasto su una spianatoia infarinata facendo un giro di pieghe per poi lasciare lievitare ancora 1 ora coperto con un canovaccio.

    Stendete una sfoglia di circa 1 cm dopodiché dividete l’impasto in tante striscioline, come riportato nei passaggi, fate anche un taglio al centro.

  4. TRECCINE BRIOCHE CON CREMA sofficissime

    Con le mani intrecciate le striscioline facendo passare l’impasto sotto al taglio. Disponete tutte le treccine in una teglia ricoperta da carta forno e fate lievitare altri 20 minuti.

  5. Ora decorate con l’aiuto di una sacca poche tutte le treccine, mettendo la crema pasticcera al centro.

Cottura

  1. TRECCINE BRIOCHE CON CREMA sofficissime

    Per la cottura delle vostre TRECCINE BRIOCHE CON CREMA sofficissime infornatele nel forno a metà altezza per 20-25 minuti a 180°C con la modalità statica.

Consigli

  1. Per renderle ancora più golose, potete aggiungere le gocce di cioccolato, o della granella di zucchero, sopra la crema prima di cuocerle.

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5 Risposte a “TRECCINE BRIOCHE CON CREMA sofficissime”

  1. Li ho fatti e sono buone ma, a mio avviso non va usata la fatina 0 (ma 00 o metà 00 e metà Manitoba) perche il sapore più che di una brioches ricorda quello del pane.

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