E se dico buongiornoooo dico CIAMBELLA BRIOCHE SOFFICISSIMA FARCITA
Un dolce profumato e irresistibile, ideale per la colazione e merenda, viene preparato con uova, farina e latte, non c’è burro, proprio per questo è soffice e leggerissima!
E’ una ricetta facile e gustosa e prepararla è veramente semplice!
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- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6 Perone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per la base
- 7 gLievito di birra secco
- 180 mlLatte
- 450 gFarina 00 (più per la spianatoia)
- 60 gOlio di semi
- 1Uovo
- 90 gZucchero
- 2 pizzichiSale
- 1 baccaVaniglia (i semi interni)
Ingredienti per farcire e decorare
- 4 cucchiaiNutella
- q.b.Zucchero a velo
- q.b.Acqua (per spennellare)
Come preparare CIAMBELLA BRIOCHE SOFFICISSIMA FARCITA
In una terrina capiente sciogliete il lievito con un pò di latte tiepido e un cucchiaino di zucchero, aiutandovi con una frusta mescolando con cura.
Iniziate ad aggiungere al lievito, la farina un’po’ alla volta, dopodiché unite, lo zucchero, l’uovo, l’olio e il sale.
Impastate bene fino a formare un composto morbido.
Ora fate lievitare l’impasto nella ciotola coperta con pellicola, fino al raddoppio del volume (ci vorranno circa 2 ore dipende dalla temperatura). In preriscaldo il forno a 50°C e poi lo spengo e tengo l’impasto al caldo.
Trascorso il tempo di riposo dividete l’impasto in 6 palline e farcitele con la Nutella o con quello che preferite.
Quindi trasferite le palline in una teglia a ciambella da cm 29 imburrata ed infarinata.
Coprite con pellicola e fate lievitare per 30 minuti.
Cottura
Trascorso il tempo di riposo cuocete per 30-35 minuti a 180°C a forno statico, se necessario coprite la superficie con la carta stagnola.
Sfornate e spennellatela con acqua, questo serve per mantenerla morbida, quando si sarà raffreddata cospargetela con zucchero a velo.
Conservazione e Consigli
La CIAMBELLA BRIOCHE SOFFICISSIMA FARCITA si conserva sotto una campana di vetro per 1-2 giorni. Potete anche congelarla
Se preferite potete lasciarla anche vuota senza farcirla, il suo profumo e morbidezza, la rendono ideale per l’inzuppo nel latte.