CIAMBELLA BRIOCHE SOFFICISSIMA FARCITA

E se dico buongiornoooo dico CIAMBELLA BRIOCHE SOFFICISSIMA FARCITA
Un dolce profumato e irresistibile, ideale per la colazione e merenda, viene preparato con uova, farina e latte, non c’è burro, proprio per questo è soffice e leggerissima!
E’ una ricetta facile e gustosa e prepararla è veramente semplice!

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 Perone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per la base

  • 7 gLievito di birra secco
  • 180 mlLatte
  • 450 gFarina 00 (più per la spianatoia)
  • 60 gOlio di semi
  • 1Uovo
  • 90 gZucchero
  • 2 pizzichiSale
  • 1 baccaVaniglia (i semi interni)

Ingredienti per farcire e decorare

  • 4 cucchiaiNutella
  • q.b.Zucchero a velo
  • q.b.Acqua (per spennellare)

Come preparare CIAMBELLA BRIOCHE SOFFICISSIMA FARCITA

  1. CIAMBELLA BRIOCHE SOFFICISSIMA FARCITA

    In una terrina capiente sciogliete il lievito con un pò di latte tiepido e un cucchiaino di zucchero, aiutandovi con una frusta mescolando con cura.

  2. Iniziate ad aggiungere al lievito, la farina un’po’ alla volta, dopodiché unite, lo zucchero, l’uovo, l’olio e il sale.

  3. Impastate bene fino a formare un composto morbido.

    Ora fate lievitare l’impasto nella ciotola coperta con pellicola, fino al raddoppio del volume (ci vorranno circa 2 ore dipende dalla temperatura). In preriscaldo il forno a 50°C e poi lo spengo e tengo l’impasto al caldo.

  4. Trascorso il tempo di riposo dividete l’impasto in 6 palline e farcitele con la Nutella o con quello che preferite.

  5. Quindi trasferite le palline in una teglia a ciambella da cm 29 imburrata ed infarinata.

    Coprite con pellicola e fate lievitare per 30 minuti.

Cottura

  1. Trascorso il tempo di riposo cuocete per 30-35 minuti a 180°C a forno statico, se necessario coprite la superficie con la carta stagnola.

    Sfornate e spennellatela con acqua, questo serve per mantenerla morbida, quando si sarà raffreddata cospargetela con zucchero a velo.

Conservazione e Consigli

  1. La CIAMBELLA BRIOCHE SOFFICISSIMA FARCITA si conserva sotto una campana di vetro per 1-2 giorni. Potete anche congelarla

  2. Se preferite potete lasciarla anche vuota senza farcirla, il suo profumo e morbidezza, la rendono ideale per l’inzuppo nel latte.

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