PASTA CON CREMA DI ZUCCHINE E PANCETTA Ricetta gustosissima, da proporre a tutta la famiglia.
Primo piatto facile e veloce da fare! E dopo grande successo della pasta con con zucchine e scamorza ecco un’altra ideuzza appetitosa tutta per voi!
Viene preparata con ingredienti che sicuramente avrete tutti in casa, ecco la ricetta:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 280 gPasta
- 2Zucchine
- 250 gPancetta affumicata
- 1/2Cipolla
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- 5Noci
Preparazione della PASTA CON CREMA DI ZUCCHINE E PANCETTA Ricetta gustosissima
Lessate la pasta in abbondante acqua salata, nel frattempo tritate la cipolla.
Fatela imbiondire in una padella con due giri di olio extravergine di oliva.
Ora aggiungete le zucchine tagliate a cubetti, fate saltare a fuoco vivace, salate e pepate.
Fate cuocere per 6-7 minuti, dopodiché frullate il tutto o con un frullatore ad immersione o un mixer con un mestolo di acqua di cottura della pasta.
In una padella a parte rosolate la pancetta tagliatala a cubetti e cuocete per 6-7 minuti, dopodiché tenetela da parte.
Trascorso il tempo di cottura della pasta, scolatela nella padella con la crema di zucchine, aggiungete la pancetta e i gherigli di noci sbriciolati. (facendo attenzione a lasciarne una parte per decorare il piatto)
Date una bella mescolata e servite calda la vostra PASTA CON CREMA DI ZUCCHINE E PANCETTA Ricetta gustosissima!
NON PERDERTI QUESTE DELIZIOSE RICETTE:
Pancake allo yogurt soffici e leggeri
Consigli e variazioni
Se non vi piacciono i pinoli potete sostituirli con altra frutta secca come nocciole o noci.
A fine cottura potete aggiungere per dare un tocco in più di sapore, una bella spolverata di parmigiano o pecorino grattugiato.