Involtini di prosciutto e patate

Volete stupire tutti a tavola? Preparate questi golosi involtini di prosciutto e patate. Sono un secondo piatto leggero e gustoso, facile e dal successo assicurato! Ho trovato questa ghiotta ricetta in una rivista di qualche settimana fà che avevo preso per leggere sotto l’ombrellone, era stata messa li un pò da parte fino a ieri sera che l’ho provata e me ne sono subito innamorata

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Involtini di prosciutto e patate

involtini di prosciutto e patate
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 7-8 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Patate
  • 250 g Prosciutto cotto
  • 20 g Parmigiano reggiano
  • 1 pizzico Noce moscata
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Per prima cosa lavate le patate poi tagliatele a cubetti, dopodiché sbollentatele in acqua salata per 7/8 minuti.

  2. Ora scolatele e passatele sullo schiacciapatate 2 volte per renderle ancora più morbide, quindi aggiungete il parmigiano e il sale ed amalgamate bene il composto con un cucchiaio.

  3. Stendete le fette di prosciutto cotto sul piano di lavoro e su ciascuna fetta al centro mettete un pò di purea e avvolgete su se stesse, poi fatele raffreddare in frigorifero per una mezz’ora, se gradite prima di servire i vostri involtini di prosciutto e patate spolverateli con del prezzemolo tritato.

  4. Ti consiglio altre ricette facili e veloci:

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Consigli

Io vi consiglio per realizzare questa ricetta di utilizzare il prosciutto cotto preconfezionato, perché le fette sono più compatte.

Gli involtini si possono preparare in largo anticipo e conservarli chiusi in un contenitore ermetico in frigorifero fino a 24 ore.

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