Pasta fredda con prosciutto e piselli

Oggi vi consiglio un bel primo piatto colorato e gustoso la pasta fredda con prosciutto e piselli.
Con questo caldo cosa c’è di meglio di una ricetta fresca e che si può preparare in largo anticipo, per portarla al mare nella schiscetta oppure al lavoro per non mangiare i soliti noiosi panini. Dai vediamo insieme cosa occorre…

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Pasta fredda con prosciutto e piselli

Pasta fredda con prosciutto e piselli

Ingredienti per 4 persone:

  • 350 g di pasta io ho usato le penne ma voi potete usare quello che preferite
  • 150 g di pomodorini
  • 100 g di prosciutto cotto tagliato in una sola fetta spessa
  • 200 g di piselli cotti al vapore
  • 200 g di provola o emmental
  • olio extravergine di oliva
  • aceto balsamico
  • pepe
  • sale

Procedimento: cuocete le penne in abbondante acqua salata dopodiché passatele sotto l’acqua corrente fredda, questo serve per bloccare la cottura, ora trasferitele in una ciotola capiente.

Condite la pasta con olio extravergine di oliva unite il prosciutto cotto e il formaggio tagliato a cubetti aggiungete i piselli, ora lavate e tagliate a spicchi i pomodorini conditeli con sale e pepe e aggiungeteli alla pasta.

Fate riposare almeno mezz’ora la vostra pasta fredda con prosciutto e piselli in frigorifero poi condite con aceto balsamico e un filo di olio d’oliva e una spolverata di pepe nero.

  • Per la ricetta io ho usato i piselli super fini quelli cotti al vapore che si trovano al super mercato già pronti, ma voi se preferite potete usare anche quelli surgelati, facendoli cuocere per 7/8 minuti in padella con dello scalogno.

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