Pasta fredda all’italiana

Buon giorno cari lettori oggi vi suggerisco un primo piatto squisito, la pasta fredda all’italiana. Semplice buona e soprattutto facilissima da fare, vediamo insieme cosa occorre per realizzarla.

Pasta fredda all'italiana |CuciniAmo con Chicca

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 gr. di pasta tipo fusilli
  • 400 gr. di pomodori
  • 1 cetriolo
  • 1 mazzetto di rucola
  • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1 limone il succo
  • 2 cucchiai di capperi

Procedimento: Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata secondo le istruzioni riportate nella confezione. Lavate i pomodori metteteli un minuto in acqua bollente in modo tale che si stacchi con facilità la buccia, poi tagliateli in quarti e togliete il nocciolo e i semi. Ora mettete in un ciotola la rucola insieme al cetriolo tagliato a cubetti, i capperi e il pomodoro a pezzetti. A questo punto scolate la pasta e unitela al condimento, dopodiché mescolate il succo di limone l’olio, il sale, il pepe e insaporite con questa marinatura la pasta all’italiana.

  • Consiglio di lasciarla riposare in frigorifero almeno mezz’ora in frigorifero prima di gustarla

Pasta fredda all’italiana

Pasta fredda all'italiana |CuciniAmo con Chicca

Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi rimanere sempre aggiornato sulle ultime novità seguimi anche sulle pagine di Facebook Google+ e Twitter

2 Risposte a “Pasta fredda all’italiana”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.