Ingredienti per 4 persone:
- 300 gr. di pasta tipo fusilli
- 400 gr. di pomodori
- 1 cetriolo
- 1 mazzetto di rucola
- 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 1 limone il succo
- 2 cucchiai di capperi
Procedimento: Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata secondo le istruzioni riportate nella confezione. Lavate i pomodori metteteli un minuto in acqua bollente in modo tale che si stacchi con facilità la buccia, poi tagliateli in quarti e togliete il nocciolo e i semi. Ora mettete in un ciotola la rucola insieme al cetriolo tagliato a cubetti, i capperi e il pomodoro a pezzetti. A questo punto scolate la pasta e unitela al condimento, dopodiché mescolate il succo di limone l’olio, il sale, il pepe e insaporite con questa marinatura la pasta all’italiana.
- Consiglio di lasciarla riposare in frigorifero almeno mezz’ora in frigorifero prima di gustarla
Pasta fredda all’italiana
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Uaaahhhhhhhh che bella e sfiziosa, ideale per l’estate, grazieeeeeeeee……………..
l’estate è bella prorpio per queste paste….buonissima!!!