Finta parmigiana

Oggi vi suggerisco di provare la mia finta parmigiana, può essere servita come meraviglioso secondo, o piatto unico, ideale da gustare calda o anche a temperatura ambiente. Finta perché è una versione un pò diversa dalla tradizionale ricetta, scoprite subito come si prepara!

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Finta parmigiana

Finta parmigiana

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 melanzane
  • 400 gr. di passata di pomodoro
  • basilico
  • 1 mozzarella
  • 2 spicchi di aglio
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 3 uova
  • pangrattato
  • sale
  • origano
  • olio di arachidi

Procedimento: iniziate tagliando le melanzane a fette spesse circa 5 mm, poi immergetele nelle uova sbattute, condite con un pizzico di sale, quindi trasferitele nel pangrattato e friggetele. Ora scaldate 2 cucchiai di olio d’oliva con l’aglio, dopodiché versate la passata di pomodoro, il basilico, il sale e l’origano, quindi fate cuocere per 10 minuti, in seguito ricordatevi di eliminare l’aglio. Distribuite sul fondo di una pirofila monoporzione un poco di salsa di pomodoro, adagiatevi sopra le fette di melanzana interponendoci il pomodoro e completando tre strati. In fine ricoprite con altra salsa e con la mozzarella tagliata a cubetti quindi infornate la vostra finta parmigiana a 180°C per 10 minuti circa. Servite guarnendo con basilico fresco.

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3 Risposte a “Finta parmigiana”

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