Torta al latte caldo con mele

La torta al latte caldo e mele ha un impasto a base di farina, uova, zucchero e lievito a cui viene aggiunto alla fine il latte caldo a filo.

E’ un dolce a dir poco pazzesco, soffice come una nuvola, ho anche aggiunto le mele all’impasto cosi diventa ancora più buona!

Devo dire che all’inizio ero un pò scettica, sul web si trovano molte versioni, ma dopo averla assaggiata mi sono ricreduta 😉 è davvero speciale semplice e genuina.

Se vi ho incuriosito almeno un poco seguitemi che vi spiego nei dettagli come si prepara ….

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Torta al latte caldo e mele

Torta al latte caldo con mele
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30-35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 170 g Farina 00
  • 160 g Zucchero
  • 120 ml Latte intero
  • 60 g Burro
  • 10 g Lievito in polvere per dolci
  • 3 Mele Golden
  • q.b. Scorza di limone

Preparazione

  1. In una ciotola con un mixer montate le uova con lo zucchero, per circa 10 minuti devono diventare gonfie e bianche.

  2. Nel frattempo scaldate il latte con il burro, facendo attenzione a non farlo bollire, ora aggiungete al composto di uova le farine setacciate.

    Mescolate con una spatola dal alto verso il basso senza smontare il composto, dopodiche versate a filo il latte caldo.

  3. Aggiungete qualche cubetto di mela infarinato e mescolate, poi versate il tutto in uno stampo da cm 18-20 cm imburrato e infarinato.

    Disponete le fettine di mele a raggiera e cuocete in forno caldo a 180° C per circa 30-35 minuti.

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Note

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