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ZUCCA CROCCANTE IN PADELLA

La ZUCCA CROCCANTE IN PADELLA è una ricetta semplicissima, facile e veloce! E’ un contorno leggero e appetitoso, semplicissimo per cucinare la zucca in poco tempo!
Ottima per accompagnare secondi di carne pesce o formaggi!
RICETTE DA NON PERDERE: Zucca al forno con speck ricetta facile e veloce, Parmigiana di zucca e speck

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 450 gzucca
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 2 spicchiaglio
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 2 ramettirosmarino
  • 100 gpancetta affumicata
  • 2 cucchiainiparmigiano Reggiano DOP
  • 3 cucchiaipangrattato

Come fare la Zucca croccante in padella

  1. Per preparare la Zucca croccante in padella iniziate tagliando la zucca, eliminate i semi e filamenti al suo interno, ricordate di togliere anche la buccia. Tagliatela a cubetti non troppo piccoli, consiglio di realizzare cubetti della stessa dimensione per non variare troppo la consistenza in cottura.

  2. Proseguite nel far rosolare l’aglio con due cucchiai di olio extravergine di oliva in padella a fuoco allegro. Aggiungete la pancetta tagliata a cubetti e in seguito la zucca. Continuate la cottura per 5-6 minuti a fuoco vivace, se ci fosse bisogno aggiungete un bicchiere di acqua calda, poi unite il rosmarino, salate e pepate.

  3. ZUCCA CROCCANTE IN PADELLA

    Come ultimo passaggio, in un piatto a parte mescolate il pangrattato, con il parmigiano grattugiato. Quando la zucca risulterà cotta, ma non sfatta, cospargete la panatura e continuate la cottura per altri 3-4 minuti, dopodiché servirete ben calda.

Consigli

  1. Potete sostituire la pancetta con lo speck.

    Inoltre potete personalizzare il vostro contorno, sostituendo o aggiungendo le spezie che più vi piacciono.

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