Lasagne con zucca e speck

Le lasagne con zucca e speck sono grande classico che non delude mai! Primo piatto davvero gustoso, la ricetta è davvero semplicissima. Aspettate un attimo! Avete già provato le lasagne con crema di zucca e funghi e le lasagne con zucca e salsicce. Che bontà!

Questa preparazione, si può preparare con largo anticipo, ideali per le grandi occasioni e i pranzi domenicali in famiglia. Piatto godurioso, cremose e con una crosticina in superficie che vi farà impazzire!

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Lasagne con zucca e speck
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornoForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

200 g speck
200 g mozzarella
1 spicchio aglio
220 ml besciamella
150 g lasagne all’uovo
350 g zucca (pulita)
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva

368,30 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 368,30 (Kcal)
  • Carboidrati 27,03 (g) di cui Zuccheri 5,57 (g)
  • Proteine 22,38 (g)
  • Grassi 19,34 (g) di cui saturi 9,42 (g)di cui insaturi 7,51 (g)
  • Fibre 1,33 (g)
  • Sodio 1.368,47 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 250 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

Tagliate la zucca a pezzettini, dopodiché fatela saltare in padella con l’aglio e un giro di olio di oliva. Salate e pepate e continuate la cottura per altri 10 minuti, se fosse necessario aggiungete brodo vegetale o acqua calda.

Disponete sul fondo di una pirofila un po’ besciamella, dopodiché adagiate la pasta sfoglia, aggiungete la zucca e lo speck tagliato a listarelle e di seguito la mozzarella e il parmigiano grattugiato.

Formate vari strati fino ad esaurimento degli ingredienti,

lasciando che l’ultimo ci sia una bella spolverata di parmigiano grattugiato per fare la crosticina.

Quindi cuocete le vostre lasagne con zucca e speck nel forno, in modalità statica a 190°C per circa 20 minuti.

Lasciate intiepidire prima di portare a tavola.

Conservazione

Le Lasagne con zucca e speck si possono conservare in frigorifero fino al giorno dopo chiuse in un contenitore ermetico. Si possono congelare.

FAQ (Domande e Risposte)

E’ possibile sostituire lo speck?

Si è possibile sostituirlo con del guanciale o la salsiccia sbriciolata.

Guarda la video ricetta

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