Lasagne con crema di zucca e funghi

Cremosissime e dal sapore delicato, le lasagne con crema di zucca e funghi sono un primo piatto davvero speciale.

Una versione sprint ricca di gusto e facilissima da fare, la ricetta in questione la trovate anche sul mensile Giallo Zafferano.

Per chi vuole cimentarsi sulla pasta all’uovo fatta in casa la ricetta è qui, io spesso vado di fretta e compro quella già pronta tirata sottilissima, che non c’è bisogno di sbollentarla in acqua 😉  ma non vi nascondo che prepararla in casa è davvero semplicissimo.

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Lasagne con crema di zucca e funghi

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 350 g Lasagne Sottili all'uovo
  • 350 g Besciamella
  • 250 g Mozzraella
  • 300 g Funghi
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • 1 spicchio Aglio
  • 700 Zucca

Preparazione

  1. Tagliate a cubetti la zucca, poi scottatela in acqua bollente salata per circa 6 minuti.

    Dopodiché frullatela con un minipiner ad immersione, se ce ne fosse bisogno aggiungete un pò di acqua di cottura, in seguito aggiungete la besciamella.

  2. Ora in una padella capiente fate soffriggere l’aglio con un giro di olio d’oliva, dopodiché unite i funghi tagliati a fette.

    Salate e cuocete per 10 minuti, poi oliate una teglia da forno e iniziate ad assemblare le lasagne, mettendo uno strato di besciamella alla zucca sul fondo della pirofila.

  3. Alternate gli strati di pasta, con besciamella, mozzarella tagliata a cubetti e funghi. Terminate con abbondante besciamella alla zucca e grana grattugiato se piace, quindi Infornate a 180°C per 30 minuti.

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Note

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2 commenti su “Lasagne con crema di zucca e funghi

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