Questa ricetta è davvero semplice e veloce, strati su strati di pasta all’uovo, farcita con un buon prosciutto cotto e arricchita con tanta mozzarella, besciamella e parmigiano. E’ una vera golosità provatela subito questo weekend 😉
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Lasagna con prosciutto cotto e mozzarella
Ingredienti:
- 300 g di pasta sfoglia all’uovo Ricetta qui
- 30 g di parmigiano grattugiato
- 300 g di mozzarella
- 350 g di prosciutto cotto
Ingredienti per la besciamella:
- 50 g di burro
- 50 g di farina “00”
- 500 ml di latte fresco intero
- 1 pizzico di noce moscata
- 1 pizzico di sale
Procedimento: Per prima cosa preparate besciamella mettete in un pentolino il burro a sciogliere a fuoco dolce, a questo punto spegnete il fuoco e versate a pioggia la farina setacciata mescolando con una frusta per evitare la formazione di grumi. Poi rimettete sul fuoco e mescolate fino a farla diventare dorata.
Ora che avete ottenuto il roux, unite il latte caldo e insaporite con una spolverata di noce moscata e un pizzico di sale, quindi mescolate finché non si addensa, ci vorranno all’incirca 10 minuti.
Adesso assemblare le vostre lasagne, oliate una teglia e disponete il primo strato di lasagna, dopodiché mettete la mozzarella tagliata e pezzetti, il prosciutto cotto, la besciamella. Poi uno strato di pasta e a seguire, ripetete tutti gli ingredienti, nell’ultimo strato abbondate con la besciamella e una spolverata di parmigiano.
Quindi cuocete la vostra lasagna con prosciutto cotto e mozzarella a 190°C per circa 25 minuti e lasciate raffreddare le lasagne circa 10 minuti prima di metterle in tavola.
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