LASAGNE CON ZUCCHINE E PROSCIUTTO Ricetta primo piatto veloce! E’ eccezionale, ideale per il periodo estivo. Perfette da servire nei giorni di festa per fare bella figura. Gustose e filanti, cotte in forno con una superficie croccante che farà impazzire tutti i commensali. Queste lasagne si compongono di pasta fresca sottile che non ha bisogno della precottura, vengono alternate con strati di besciamella, prosciutto e mozzarella. Sono talmente buone che tutti vi chiederanno il bis!
RICETTA DEL GIORNO CONSIGLIATE: Zucchine marinate contorno pronto in pochi minuti, crostata di sfoglia con pomodorini

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6 porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 377,23 (Kcal)
- Carboidrati 31,52 (g) di cui Zuccheri 5,46 (g)
- Proteine 21,59 (g)
- Grassi 18,46 (g) di cui saturi 10,08 (g)di cui insaturi 6,20 (g)
- Fibre 1,71 (g)
- Sodio 1.124,53 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per 6 persone
- 250 glasagne sottili all’uovo
- 2zucchine
- 400 mlbesciamella
- 250 mlmozzarella
- 220 gprosciutto cotto
- 30 gparmigiano Reggiano DOP
- 40 gscamorza
Preparazione delle LASAGNE CON ZUCCHINE E PROSCIUTTO Ricetta primo piatto veloce
Per prima cosa spuntate le zucchine alle estremità, dopodiché grattugiatele con la grattugia a fori larghi.
Fate rosolare uno spicchio di aglio in padella con un giro di olio d’oliva per 7-8 minuti.
Trascorso il tempo di cottura unite le zucchine alla besciamella e mescolate, se ci fosse bisogno aggiungete 1 bicchiere di latte.
Disponete sul fondo un po’ di besciamella, dopodiché adagiate la sfoglia, aggiungete il prosciutto cotto e formaggi.
Formate vari strati, lasciando che l’ultimo ci sia una bella spolverata di parmigiano grattugiato per fare la crosticina.
Quindi cuocete le vostre lasagne in modalità statica a 190°C per circa 30 minuti, lasciate intiepidire prima di portare in tavola.
Conservazione
Si possono preparare con largo anticipo, se avanzano si possono conservare in frigorifero chiuse in un contenitore ermetico. Si possono congelare per 2 mesi.
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