Oggi CROSTATA DI SFOGLIA CON POMODORINI sfiziosa e veloce. Una preparazione appetitosa e semplice da fare, pronta in poche mosse! E’ l’ideale da servire come antipasto o secondo piatto per una cena informale tra amici.
La ricetta è semplicissima, basta un rotolo di pasta sfoglia, 10 minuti di tempo, ed è subito pronta! Se vi piacciono i rustici come questa ricetta, vi consiglio anche:
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6 porzione
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 340,59 (Kcal)
- Carboidrati 17,58 (g) di cui Zuccheri 2,68 (g)
- Proteine 13,42 (g)
- Grassi 24,15 (g) di cui saturi 7,70 (g)di cui insaturi 13,84 (g)
- Fibre 0,88 (g)
- Sodio 536,51 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 70 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per una torta da cm 26
- 1 rotolopasta sfoglia
- 150 gprosciutto cotto
- 280 gsquacquerone
- 120 gpomodorini
- q.b.origano secco
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.semi di sesamo
Come fare la Crostata di sfoglia con pomodorini sfiziosa e veloce
Procedimento
Per prima cosa, srotolate la pasta sfoglia sopra una teglia da 26 cm, dopodiché con i rebbi della forchetta praticate dei buchi. Di seguito, adagiate le fette di prosciutto cotto sulla base, infine spalmate lo squacquerone.
A questo punto, tagliate i pomodorini in due, conditeli con un pizzico di sale e origano, poi trasferiteli sopra il formaggio, di seguito condite con un filo di olio e ripiegate i bordi della sfoglia. Cospargete il cornicione con i semi di sesamo e cuocete la vostra crostata in forno statico a 200°C per 20-25 minuti. Sfornate e fate intiepidire prima di portare a tavola!
Conservazione
La Crostata di sfoglia con pomodorini sfiziosa e veloce è possibile conservarla in frigorifero per 2 giorni al massimo. Sconsiglio la surgelazione.