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CROSTATA DI SFOGLIA CON POMODORINI sfiziosa e veloce

Oggi CROSTATA DI SFOGLIA CON POMODORINI sfiziosa e veloce. Una preparazione appetitosa e semplice da fare, pronta in poche mosse! E’ l’ideale da servire come antipasto o secondo piatto per una cena informale tra amici.
La ricetta è semplicissima, basta un rotolo di pasta sfoglia, 10 minuti di tempo, ed è subito pronta! Se vi piacciono i rustici come questa ricetta, vi consiglio anche:
Torta salata patate e melanzane ricetta gustosissima e lo Strudel di sfoglia con salsiccia e patate

CROSTATA DI SFOGLIA CON POMODORINI sfiziosa e veloce
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6 porzione
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
340,59 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 340,59 (Kcal)
  • Carboidrati 17,58 (g) di cui Zuccheri 2,68 (g)
  • Proteine 13,42 (g)
  • Grassi 24,15 (g) di cui saturi 7,70 (g)di cui insaturi 13,84 (g)
  • Fibre 0,88 (g)
  • Sodio 536,51 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 70 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per una torta da cm 26

  • 1 rotolopasta sfoglia
  • 150 gprosciutto cotto
  • 280 gsquacquerone
  • 120 gpomodorini
  • q.b.origano secco
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.semi di sesamo

Come fare la Crostata di sfoglia con pomodorini sfiziosa e veloce

Procedimento

  1. Per prima cosa, srotolate la pasta sfoglia sopra una teglia da 26 cm, dopodiché con i rebbi della forchetta praticate dei buchi. Di seguito, adagiate le fette di prosciutto cotto sulla base, infine spalmate lo squacquerone.

  2. CROSTATA DI SFOGLIA CON POMODORINI sfiziosa e veloce

    A questo punto, tagliate i pomodorini in due, conditeli con un pizzico di sale e origano, poi trasferiteli sopra il formaggio, di seguito condite con un filo di olio e ripiegate i bordi della sfoglia. Cospargete il cornicione con i semi di sesamo e cuocete la vostra crostata in forno statico a 200°C per 20-25 minuti. Sfornate e fate intiepidire prima di portare a tavola!

Conservazione

  1. La Crostata di sfoglia con pomodorini sfiziosa e veloce è possibile conservarla in frigorifero per 2 giorni al massimo. Sconsiglio la surgelazione.

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