TORTA SALATA PATATE E MELANZANE ricetta gustosissima

TORTA SALATA PATATE E MELANZANE ricetta gustosissima! Subito pronta in poche mosse, gli ingredienti sono semplici e abbinati insieme con il loro contrasti rendono questo rustico davvero appetitoso!
Se volete potete sostituire la pasta brisè con la pasta sfoglia o quella senza glutine, inoltre potete prepararla in largo anticipo e riscaldarla al momento. Nel periodo estivo è buonissima anche fredda.
Se vi piacciono le torte salate sfiziose provate anche:
Torta montanara
Torta di pasta sfoglia con salsiccia e broccoli
Torta veloce salata di pasta sfoglia

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
246,37 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 246,37 (Kcal)
  • Carboidrati 20,66 (g) di cui Zuccheri 1,66 (g)
  • Proteine 7,46 (g)
  • Grassi 14,76 (g) di cui saturi 2,77 (g)di cui insaturi 1,41 (g)
  • Fibre 2,23 (g)
  • Sodio 284,89 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per una tortiera da 30 cm

  • 1 rotolopasta brisé
  • 200 gmelanzana (piccola)
  • 300 gpatata
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.sale
  • 100 gmozzarella
  • 80 gprosciutto cotto

Come fare la Torta salata Patate e Melanzane

Preparazione della farcitura

  1. Per prima cosa, tagliate la melanzana a fette, dopodiché mettete le fette sotto sale, dispostele dentro un colapasta, con una spolverata di sale grosso sopra. Ponete dentro, un grosso piatto ed un peso, come ad esempio un batticarne, in modo da far scolare l’acqua dalle fette di melanzana. Fate riposare per 1 ora.

  2. Trascorso il tempo di riposo tagliate le fette di melanzana a cubetti e in una padella fatele rosolare insieme ad un giro di olio d’oliva, con l’aglio e salate. Cuocete per 10 minuti circa, mescolando di tanto in tanto. Nel frattempo, lessate le patate, dopodiché schiacciatele con lo schiacciapatate.

Assemblaggio e Cottura

  1. TORTA SALATA PATATE E MELANZANE ricetta gustosissima

    Srotolate la pasta brisè sopra una tortiera da cm 30 e bucherellatela con i rebbi della forchetta. Farcite con le fette di prosciutto cotto le patate schiacciate e le melanzane. In fine aggiungete la mozzarella tagliata a cubetti. Cuocete la vostra torta salata patate e melanzane ricetta gustosissima a 180°C forno statico per 25-30 minuti. Al termine, sfornate e fate intiepidire 5 minuti prima di servire!

Consigli e Conservazione

  1. La Torta salata con Patate e Melanzane può essere conservata in frigorifero chiusa in un contenitore ermetico per un massimo di 2 giorni. In alternativa può anche essere congelata già in porzioni.

Seguimi sui social

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.