Torta montanara

La TORTA MONTANARA è un rustico molto gustoso e saporito, velocissimo da fare perfetto per le serate con gli amici.

Si serve come secondo piatto, antipasto tagliandolo a spicchi oppure come ottimo piatto unico perché ricca e sostanziosa.

Ora GUARDIAMO insieme come si prepara …

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6-8 Persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 2 rotoli Pasta Sfoglia
  • 100 g Speck
  • 3 Patate (grandi)
  • 200 g Funghi
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • 80 g Provola
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 mazzetto Prezzemolo
  • 1 uovo
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Nel frattempo in una ciotola capiente schiacciate le patate e conditele con il sale, il parmigiano grattugiato, aggiungete l’uovo, lo speck e i funghi quindi e mescolate bene il tutto.

  2. Ora srotolate il primo disco di pasta sfoglia sopra una tortiera da cm 28 quindi farcitela con l’impasto preparato, in fine unite la scamorza.

     

  3. Poi copritela con l’altro disco di sfoglia rimasta, sigillate bene i bordi e spennellatela con un’uovo sbattuto.

  4. In seguito con uno stecchino fate tanti piccoli forellini, dopodiché infornate la vostra torta montanara a 180°C per 30 minuti, poi lasciate intiepidire prima di servirla tagliata a fette.

Come preparare la torta montanara

  1. per prima cosa, lessate le patate in abbondante acqua salata.

    Poi prendete i funghi, puliteli e tagliateli a fette, quindi fateli soffriggere con l’aglio, l’olio in una padella per circa cinque minuti; poi salate e aggiungete il prezzemolo tritato e fate raffreddare.

Chicca consiglia

  1. E’ consigliabile consumare la torta montanara lo stesso giorno. In alternativa si può congelare e scaldare in forno prima di servire.

    Prova anche: ciambella salata veloce, torta con salumi e mozzarella,  torta 7 vasetti con salame e provola

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4 commenti su “Torta montanara

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