La TORTA SALATA PATATE E SPECK finirà in 5 minuti! Un rustico facile da fare, una piatto davvero veloce! Adoro preparare queste sfizioserie, vi consiglio anche la torta rustica con patate e funghi oppure il la torta salata con mix di verdure. La ricetta si prepara in soli 15 minuti ed è senza uova. Occorre acquistare un rotolo di pasta sfoglia, che se non dovesse piacervi, potete sostituirlo con pasta brisè. Aggiungete patate crude tagliate sottilissime, speck e scamorza.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Srotolate la pasta sfoglia con la sua carta forno sopra una pirofila, quindi cospargetela con il pangrattato.
Farcitela con lo speck in stick e la scamorza a fette.
Dopodiché tagliate le patate con un coltello o una madolina e adagiatele sopra il formaggio.
Condite con sale, pepe e olio di oliva. Cuocete in forno preriscaldato a 190°C per 25 minuti.
Conservazione e consigli sulla torta salata patate e speck
Come di consueto questo tipo di torte salate è possibile conservarle in frigorifero, ma fino ad un giorno al massimo. E’ possibile fare delle variazioni, come ad esempio sostituire lo speck con la pancetta.
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.