TORTA RUSTICA CON PATATE E FUNGHI

La torta rustica con patate e funghi è una ricetta facile da realizzare, una piatto Invernale davvero veloce da fare! Adoro preparare queste sfizioserie, vi consiglio anche il rustico di sfoglia con salsiccia e funghi oppure il rustico funghi e asiago. La ricetta del rustico con patate e funghi si prepara in soli 10 minuti ed è senza uova. Occorre acquistare un rotolo di pasta brisè, che se non dovesse piacervi, potete sostituirlo con pasta sfaglia. Aggiungete patate crude e funghi trifolati, in questo caso ho utilizzato i funghi surgelati, voi potete facilmente sostituirli con dei funghi champignon o funghi porcini freschi, per una versione Vegetariana potete togliere il formaggio.

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TORTA RUSTICA CON PATATE E FUNGHI
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 porzioni
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti

1 rotolo pasta brisée
200 g patate
2 cucchiai pangrattato
100 g scamorza
350 g funghi
q.b. pepe
q.b. sale
1 spicchio aglio
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
182,05 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 182,05 (Kcal)
  • Carboidrati 13,59 (g) di cui Zuccheri 1,93 (g)
  • Proteine 7,56 (g)
  • Grassi 11,62 (g) di cui saturi 0,98 (g)di cui insaturi 0,23 (g)
  • Fibre 1,86 (g)
  • Sodio 288,41 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 70 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

Iniziate rosolando in padella uno spicchio di aglio con un giro di olio, dopodiché aggiungete i funghi.

Salate e pepate e continuate la cottura per altri 7-8 minuti.

Srotolate la pasta brisèe con la sua carta forno sopra una pirofila e cospargetela di pangrattato.

Farcite con le patate tagliate sottilissime, con il coltello o una mandolina.

Aggiungete i funghi e il formaggio tagliato a fette, poi ripiegate in bordi della pasta briseè.

Cuocete in forno a 180°C per circa 35 minuti.

Conservazione e consigli

La torta rustica con patate e funghi la potete conservare in frigorifero fino Fino al giorno dopo.

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