La torta rustica con patate e funghi è una ricetta facile da realizzare, una piatto Invernale davvero veloce da fare! Adoro preparare queste sfizioserie, vi consiglio anche il rustico di sfoglia con salsiccia e funghi oppure il rustico funghi e asiago. La ricetta del rustico con patate e funghi si prepara in soli 10 minuti ed è senza uova. Occorre acquistare un rotolo di pasta brisè, che se non dovesse piacervi, potete sostituirlo con pasta sfaglia. Aggiungete patate crude e funghi trifolati, in questo caso ho utilizzato i funghi surgelati, voi potete facilmente sostituirli con dei funghi champignon o funghi porcini freschi, per una versione Vegetariana potete togliere il formaggio.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6 porzioni
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti
- Energia 182,05 (Kcal)
- Carboidrati 13,59 (g) di cui Zuccheri 1,93 (g)
- Proteine 7,56 (g)
- Grassi 11,62 (g) di cui saturi 0,98 (g)di cui insaturi 0,23 (g)
- Fibre 1,86 (g)
- Sodio 288,41 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 70 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Passaggi
Iniziate rosolando in padella uno spicchio di aglio con un giro di olio, dopodiché aggiungete i funghi.
Salate e pepate e continuate la cottura per altri 7-8 minuti.
Srotolate la pasta brisèe con la sua carta forno sopra una pirofila e cospargetela di pangrattato.
Farcite con le patate tagliate sottilissime, con il coltello o una mandolina.
Aggiungete i funghi e il formaggio tagliato a fette, poi ripiegate in bordi della pasta briseè.
Cuocete in forno a 180°C per circa 35 minuti.
Conservazione e consigli
La torta rustica con patate e funghi la potete conservare in frigorifero fino Fino al giorno dopo.
Dosi variate per porzioni