RUSTICO DI SFOGLIA CON FUNGHI E SALSICCIA salvacena

Si prepara in 10 minuti, il RUSTICO DI SFOGLIA CON FUNGHI E SALSICCIA salvacena.

E’ perfetto per un pasto veloce, ma sfizioso. Ci sono davvero pochi ingredienti per realizzarla ed è super facile, piacerà sicuramente a tutti!

Se siete in cerca di altre ricette veloci consiglio anche la Crostata con pomodorini sfiziosa e veloce e la Sfogliata con speck e mozzarella oppure la Torta salata con mix di verdure. Ora vi lascio al passo passo completo di video ricetta, se vi è piaciuta condividetela un bacio Chicca!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 rotolo pasta sfoglia
350 g funghi
150 g asiago
q.b. sale
q.b. prezzemolo
3 salsicce
1 spicchio aglio
3 cucchiai pangrattato
q.b. parmigiano
q.b. semi di papavero
q.b. semi di sesamo

Strumenti

Passaggi

Come fare il Rustico di sfoglia con funghi e salsiccia salvacena

Iniziate dai funghi, se usate quelli freschi puliteli e tagliateli a pezzi, io ho utilizzato quelli surgelati.

Fate rosolare l’aglio con un giro di olio di oliva, calate i funghi, salate e aggiungete il prezzemolo tritato, quindi mescolate e fate cuocere 5-6 minuti.

Dopodiché unite la salsiccia sbriciolata grossolanamente e fate saltare a fuoco vivace per altri 3-4 minuti, poi togliete dal fuoco e fate intiepidire.

Srotolate la pasta sfoglia sopra una teglia con la propria carta, dopodiché con i rebbi della forchetta praticate dei buchi. Di seguito, cospargete la superfice con 3-4 cucchiai di pangrattato.

Versate i funghi e la salsiccia, unite il formaggio Asiago tagliato a cubetti e il parmigiano grattugiato, di seguito ripiegate i bordi.

Spennellateli con un uovo leggermente battuto e di seguito cospargete il cornicione con i semi di sesamo e papavero.

Cuocete la vostra torta salata in forno statico a 200°C per 20-25 minuti.

RUSTICO DI SFOGLIA CON FUNGHI E SALSICCIA salvacena

Sfornate e fate intiepidire prima di portare a tavola!

Torte salate facili e veloci con pasta sfoglia:  Torta montanara  TORTA DI PASTA SFOGLIA CON SALSICCIA E BROCCOLI  SFOGLIATA CON PATATE E SALAME

Conservazione

La torta salata è possibile conservarla in frigorifero per 2 giorni al massimo. Sconsiglio la surgelazione.

Rimani sempre aggiornato sulle ultime novità, seguimi anche sulle pagine di:

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.