La TORTA ARANCIA E CIOCCOLATO sofficissima è una proposta per la colazione o per la merenda, golosa e aromatica. E’ senza burro, soffice e profumata è davvero paradisiaca! Prepararla è davvero semplicissimo e il risultato è simile al pan d’arancio preparata con arance frullate. Per arricchire la torta con arance ho aggiunto del cioccolato fuso, ragazzi vi assicuro che è buonissima provatela al più presto!
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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per la glassa e per decorare
- Energia 470,81 (Kcal)
- Carboidrati 63,02 (g) di cui Zuccheri 33,23 (g)
- Proteine 7,84 (g)
- Grassi 22,37 (g) di cui saturi 5,38 (g)di cui insaturi 12,59 (g)
- Fibre 3,34 (g)
- Sodio 17,05 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
COME PREPARARE IL TORTA ARANCIA E CIOCCOLATO sofficissimo
Sbattete le uova con lo zucchero in una terrina capiente, versate l’olio, il succo d’arancia e la buccia grattugiata.
Incorporate la farina setacciata compresa quella di mandorle e in fine il lievito, quindi versate il composto in uno stampo da cm 26 rivestito di carta forno bagnata e strizzata, oppure imburrata.
Cuocete la vostra torta per 40/45 minuti a 180°C. Fate sempre la prova stecchino, inseritelo nella torta se rimane asciutto significa che è pronta.
Toglietela dallo stampo e fatela raffreddare sopra una gratella, nel frattempo preparate la glassa al cioccolato.
Tritate il cioccolato e mettetelo in una pentolino insieme al latte caldo e miele.
Mescolate, fino a sfiorare il bollore e fate raffreddare coperta con pellicola.
Trascorso il tempo di raffreddamento fate colare il cioccolato e decorate con la granella di zucchero.
Conservazione
La torta ARANCIA E CIOCCOLATO sofficissima, si può conservare sotto una campana per dolci 3 giorni. Si può congelare.
Consigli
Fate raffreddare bene la torta prima di decorarla. Per una ricetta light potete omettere la glassa al cioccolato e spolverarla con zucchero a velo.
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Dosi variate per porzioni