TORTA ARANCIA E CIOCCOLATO sofficissima

La TORTA ARANCIA E CIOCCOLATO sofficissima è una proposta per la colazione o per la merenda, golosa e aromatica. E’ senza burro, soffice e profumata è davvero paradisiaca! Prepararla è davvero semplicissimo e il risultato è simile al pan d’arancio preparata con arance frullate. Per arricchire la torta con arance ho aggiunto del cioccolato fuso, ragazzi vi assicuro che è buonissima provatela al più presto!

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  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g farina 00
2 g uova
200 g zucchero
100 ml olio di semi
50 g farina di mandorle (o mandorle tritate)
1 bustina lievito in polvere per dolci
200 ml succo d’arancia
q.b. scorza d’arancia

Ingredienti per la glassa e per decorare

80 g cioccolato fondente
15 g miele
50 ml latte
q.b. granella di zucchero
470,81 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 470,81 (Kcal)
  • Carboidrati 63,02 (g) di cui Zuccheri 33,23 (g)
  • Proteine 7,84 (g)
  • Grassi 22,37 (g) di cui saturi 5,38 (g)di cui insaturi 12,59 (g)
  • Fibre 3,34 (g)
  • Sodio 17,05 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Passaggi

COME PREPARARE IL TORTA ARANCIA E CIOCCOLATO sofficissimo

Sbattete le uova con lo zucchero in una terrina capiente, versate l’olio, il succo d’arancia e la buccia grattugiata.

Incorporate la farina setacciata compresa quella di mandorle e in fine il lievito, quindi versate il composto in uno stampo da cm 26 rivestito di carta forno bagnata e strizzata, oppure imburrata.

Cuocete la vostra torta per 40/45 minuti a 180°C. Fate sempre la prova stecchino, inseritelo nella torta se rimane asciutto significa che è pronta.

Toglietela dallo stampo e fatela raffreddare sopra una gratella, nel frattempo preparate la glassa al cioccolato.

Tritate il cioccolato e mettetelo in una pentolino insieme al latte caldo e miele.

Mescolate, fino a sfiorare il bollore e fate raffreddare coperta con pellicola.

Trascorso il tempo di raffreddamento fate colare il cioccolato e decorate con la granella di zucchero.

Conservazione

La torta ARANCIA E CIOCCOLATO sofficissima, si può conservare sotto una campana per dolci 3 giorni. Si può congelare.

Consigli

Fate raffreddare bene la torta prima di decorarla. Per una ricetta light potete omettere la glassa al cioccolato e spolverarla con zucchero a velo.

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