Torta cremosa alla ricotta e arancia

La Torta cremosa alla ricotta e arancia è un dolce davvero delizioso, viene preparato con ingredienti semplicissimi come ricotta vaccina, uova, succo di arancia fresco e pochissimo olio farina.

Se avete voglia di una tortina profumata e facilissima da fare siete nel posto giusto, ecco a voi la ricetta …

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Torta cremosa alla ricotta e arancia
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 Persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 300 g Ricotta vaccina
  • 3 Uova (media grandezza)
  • 20 g Olio di semi di mais
  • 100 g Zucchero
  • 1 Succo d'arancia
  • 1 Scorza d'arancia
  • q.b. Zucchero a velo
  • 50 g Farina 00

Preparazione

  1. Per prima cosa dividete i rossi dagli albumi, questi ultimi montateli a neve ben ferma dopodiché teneteli da parte.

  2. Ora sbattete con un frullatore i tuorli con lo zucchero per circa 5 minuti, poi versate l’olio a filo, la ricotta setacciata, il succo e la scorza grattugiata dell’arancia, unite anche la farina.

  3. Aggiungete gli albumi montati a neve e mescolate dal basso verso l’alto senza smontare il composto, quindi versate il composto in una taglia da cm 18 ricoperta da carta forno.

  4. Cuocete la vostra torta cremosa alla ricotta e arancia per 45 muniti a forno statico a 180°C.

  5. Sfornate e fate raffreddare completamente prima di spolverizzare con abbondante zucchero a velo e decorate con una fetta di arancia se gradite.

Consigli …

La torta cremosa alla ricotta e arancia si conserva coperta con pellicola in frigorifero per 2-3 giorni.

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4 Risposte a “Torta cremosa alla ricotta e arancia”

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