La Torta cremosa alla ricotta e arancia è un dolce davvero delizioso, viene preparato con ingredienti semplicissimi come ricotta vaccina, uova, succo di arancia fresco e pochissimo olio farina.
Se avete voglia di una tortina profumata e facilissima da fare siete nel posto giusto, ecco a voi la ricetta …
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 Persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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300 g Ricotta vaccina
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3 Uova (media grandezza)
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20 g Olio di semi di mais
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100 g Zucchero
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1 Succo d'arancia
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1 Scorza d'arancia
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q.b. Zucchero a velo
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50 g Farina 00
Preparazione
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Per prima cosa dividete i rossi dagli albumi, questi ultimi montateli a neve ben ferma dopodiché teneteli da parte.
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Ora sbattete con un frullatore i tuorli con lo zucchero per circa 5 minuti, poi versate l’olio a filo, la ricotta setacciata, il succo e la scorza grattugiata dell’arancia, unite anche la farina.
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Aggiungete gli albumi montati a neve e mescolate dal basso verso l’alto senza smontare il composto, quindi versate il composto in una taglia da cm 18 ricoperta da carta forno.
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Cuocete la vostra torta cremosa alla ricotta e arancia per 45 muniti a forno statico a 180°C.
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Sfornate e fate raffreddare completamente prima di spolverizzare con abbondante zucchero a velo e decorate con una fetta di arancia se gradite.
Consigli …
La torta cremosa alla ricotta e arancia si conserva coperta con pellicola in frigorifero per 2-3 giorni.
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Buonissima! La preparerò oggi per festeggiare l’Epifania. Brava Chicca!
Grazie cara :*
Ciao, con cosa potrei sostituire il succo d’arancia?
Ciao Immacolata, puoi sostituire con il latte