Farinata di ceci la vera ricetta

Farinata di ceci la vera ricetta, oggi vi propongo questa ricetta della tradizione Ligure.

E’ una sorta di torta, croccante fuori e umida dentro, che viene preparata con solo 3 ingredienti e poi cotta in forno.

La farinata di ceci è una vera specialità facile e golosa non vi resta che provarla!

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Farinata di ceci la vera ricetta

Farinata di ceci la vera ricetta
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 30-40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6-8 Persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 900 ml Acqua
  • 300 g Farina di ceci
  • 10 g Sale fino
  • 50 g Olio extravergine d'oliva
  • 1 pizzico Pepe (facoltativo)

Ingredienti per ungere

  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva

Preparazione

Come preparare la Farinata di ceci la vera ricetta

  1. Prendete una ciotola capiente e dentro metteteci la farina di ceci, a questo punto versate l’acqua a filo e con una frusta mescolate energicamente senza formare grumi.

  2. In seguito chiudete con pellicola e fate riposare 3-4 ore mescolando spesso, potete eseguire questo passaggio anche la sera prima, ma non dovranno passare più di 10 ore.

Trascorso il tempo di riposo

  1. in superficie riaffiora la schiuma, toglietela con un cucchiaio, dopodiché versate l’olio, il sale e il pepe e mescolate ancora.

  2. Ricoprite con carta forno leggermente oliata 2 teglie da cm 35×25 se la preferite ancora più sottile fatene 3 teglie.

Cuocete in forno

  1. la vostra farinata di ceci la vera ricetta a 250°C forno statico per 30-40 minuti o finché non la vedrete bella dorata.

  2. Sfornatela e servitela calda!

Consigli e conservazione

  1. Potete arricchire la vostra farinata di ceci con del rosmarino tritato all’interno. Si può servire tagliata a spicchi come finger food. In frigorifero si conserva per 2-3 giorni chiusa in un contenitore ermetico.

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Ricordati che …

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