La PIZZA IN TEGLIA ALTA E SOFFICE ALLA PERUGINA è una ricetta semplicissima, non ha bisogno di impasto e di lunghe lievitazioni, nella mia versione l’ho farcita alla Perugina con salsiccia, funghi e MOZZARELLA PER PIZZA SENZA LATTOSIO SANTA LUCIA. È un prodotto senza lattosio, ad alta digeribilità che non rilascia acqua in cottura. È perfetta per fare un’ottima pizza fatta in casa con gli stessi risultati della mozzarella tradizionale!
Sponsorizzato da Galbani
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per l’impasto
Per farcire
Passaggi
Come fare la pizza in teglia alta e soffice alla perugina
Versate l’acqua tiepida in una ciotola capiente insieme al lievito e lo zucchero.
Mescolate bene con una forchetta fino a scioglierlo, a questo punto iniziate ad incorporare le farine.
Versate l’olio e il sale e continuate a mescolare bene, in fine unite tutte le farine.
Coprite con pellicola e fate lievitare in forno spento preriscaldato a 50°C fino al raddoppio, ci vorranno circa 2 ore.
Nel frattempo, rosolate l’aglio con un giro di olio di oliva, quindi unite i funghi in padella. Aggiustate di sale e fate cuocere per 6-7 minuti, trascorso il tempo di cottura togliete dal fuoco e tenete da parte.
Trascorso il tempo di lievitazione, rovesciate l’impasto sopra una teglia già oliata.
Ungete le mani e iniziate ad allargare bene, a questo punto condite con i funghi e la salsiccia sbriciolata.
Lasciate lievitare ancora 25 minuti, dopodiché cuocete in forno statico per circa 20 minuti sul piano basso del forno 190°C.
Lasciate lievitare ancora 25 minuti, dopodiché cuocete in forno statico per circa 20 minuti sul piano basso del forno 190°C.
Nel frattempo tagliate la Mozzarella Senza Lattosio Santa Lucia e all’uscita dal forno distribuitela sulla pizza. Continuate la cottura per 6-7 minuti, sfornate e servite calda e filante!
Dosi variate per porzioni