Torta pan d’arancio

La torta pan d’arancio è un dolce strepitoso, soffice e profumato, l’ho preparato per la prima volta nel weekend. Oltre che essere buonissimo e davvero semplice da fare, noi ce lo siamo divorato in un baleno! Occorrono pochi ingredienti che avete tutti in casa, farina, zucchero, latte, olio e l’arancia, quest’ultima si frullata nel mixer…. ebbene si è questa la particolarità, del dolce che lo rende cosi irresistibile!


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  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni6 Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
327,19 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 327,19 (Kcal)
  • Carboidrati 52,35 (g) di cui Zuccheri 27,76 (g)
  • Proteine 5,76 (g)
  • Grassi 12,69 (g) di cui saturi 2,52 (g)di cui insaturi 9,84 (g)
  • Fibre 4,09 (g)
  • Sodio 67,31 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 30 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 1arancia (biologica)
  • 250 gZucchero
  • 300 gFarina
  • 1Lievito in polvere per dolci
  • 100 gOlio di semi
  • 100 gLatte
  • 3Uova
  • q.b.Zucchero a velo vanigliato (per gurnire)
  • 1 pizzicoSale

Strumenti

Preparazione

  1. Lavate e tagliate l’arancia a spicchietti, dopodiché mettete tutto nel mixer scorza e polpa, frullate fino ad ottenere una purea.

  2. Ora in una ciotola capiente sbattete le uova con lo zucchero e un pizzico di sale, poi unite a filo il latte e l’olio.

  3. Ora aggiungete la purea di arance, in fine incorporate lievito e farina “00” mescolate con una spatola delicatamente senza smontare il composto.

  4. Versate l’impasto in una tortiera da cm 20-22 cm imburrata e infarinata quindi cuocete a forno già caldo per 50 minuti a 180°C.

  5. Sfornate fate raffreddare sopra una gratella per dolci. Servite la vostra torta pan d’arancio con una spolverata di zucchero a velo, se preferite potete spennellarla con della marmellata di arance.

Conservazione

Potete conservate il pan d’arancio sotto una campana di vetro per 2-3 giorni oppure congelare in mono porzione.

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