TORTA SALATA CON MIX DI VERDURE per stupire tutti

Buongiorno, oggi vi propongo la TORTA SALATA CON MIX DI VERDURE per stupire tutti. E’ una vera golosità, che con pochissimi minuti di preparazione vi farà fare un figurone.
Potete servirla come antipasto a cena con glia amici, o come secondo piatto accanto a una colorata insalata. Sono sicura che chiederanno tutti il bis fatela al più presto! Se invece preferite qualcosa di più sostanzioso vi consiglio il rustico ai peperoni.
RICETTE CONSIGLIATE:
PEPERONI GRATINATI CON CIPOLLA
SPIEDINI DI ZUCCHINE AL SALMONE E MOZZARELLINE
INVOLTINI DI MELANZANE CON RICOTTA E SPECK

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
298,33 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 298,33 (Kcal)
  • Carboidrati 21,34 (g) di cui Zuccheri 5,01 (g)
  • Proteine 11,03 (g)
  • Grassi 18,47 (g) di cui saturi 1,67 (g)di cui insaturi 0,75 (g)
  • Fibre 2,31 (g)
  • Sodio 172,28 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 125 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti 4-6 persone

  • 1 rotolopasta brisée
  • 1melanzana (piccola)
  • 1zucchina
  • 40 gparmigiano Reggiano DOP
  • 220 gpomodorini
  • 120 gscamorza
  • q.b.sale
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva

Preparazione

COME PREPARARE LA TORTA SALATA CON MIX DI VERDURE per stupire tutti

  1. Per prima cosa lavate e mondate le verdure dopodiché tagliate a fette le melanzane e grigliatele in entrambe i lati.

    Fate la stessa cosa con le zucchine, tagliatele a rondelle e grigliatele.

  2. Tagliate le melanzane e le zucchine a pezzi e mettetele in una ciotola insieme ai pomodorini il parmigiano grattugiato e la scamorza tagliata a cubetti.

  3. TORTA SALATA CON MIX DI VERDURE per stupire tutti

    Srotolate la pasta brisè sopra una tortiera, bucherellate con i rebbi della forchetta la sfoglia, di seguito versate le verdure. preparate.

    Ripiegate i bordi e cuocete la torta in forno preriscaldato statico a 180°C per 35 minuti.

Conservazione

  1. La torta salata si può conservare in frigorifero per 2 giorni chiusa in un contenitore ermetico.

Consigli

  1. Potete sostituire le verdure a vostro piacimento, per esempio inserendo i peperoni gialli e rossi o dei pomodorini galli. Stessa cosa per i formaggi, potete sostituire la scamorza con la mozzarella.

    Se vi avanza qualche pezzettino di verdura grigliata, potete utilizzarla per condire la pasta

Seguimi sui social

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.