PASTA CON PESTO DI POMODORI SECCHI primo piatto buono e veloce

Oggi vi propongo la PASTA CON PESTO DI POMODORI SECCHI primo piatto buono e veloce! E perfetta quando si ha voglia di qualcosa di veloce, ma allo stesso tempo gustoso e leggero. Oggi vi propongo questa ricetta fantastica che si realizza davvero in 10 minuti, con pochi ingredienti e che può essere servita sia calda che fredda.
Vi consiglio di provare anche il RISO FREDDO CON SALMONE E PHILADEPHIA e il FARRO ALLA GRECA Primo piatto Facile, o le FRITTELLE DI ZUCCA pronte in 10 minuti andranno a ruba, piatti veloci che si possono preparare in largo anticipo!
Ma non perdiamo altro tempo e vediamo subito insieme come si prepara questo piatto semplice e gustoso.

PASTA CON PESTO DI POMODORI SECCHI primo piatto buono e veloce
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 Porzioni
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
365,00 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 365,00 (Kcal)
  • Carboidrati 27,38 (g) di cui Zuccheri 2,32 (g)
  • Proteine 9,88 (g)
  • Grassi 24,82 (g) di cui saturi 6,18 (g)di cui insaturi 16,72 (g)
  • Fibre 2,32 (g)
  • Sodio 241,65 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 125 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per 4 persone

  • 60 gpomodori secchi sott’olio
  • 200 gricotta vaccina
  • 50 mlolio di oliva
  • 280 gpasta
  • 20 gpinoli
  • 1 filoolio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Per prima cosa cuocete la pasta in abbondante acqua salata, per il tempo indicato nella confezione.

  2. Occupatevi del pesto in questo modo: Mettete i pomodori secchi in un mixer, insieme ai pinoli, la ricotta e l’olio.

    Frullate il tutto per alcuni secondi, dopodiché traferite il pesto in una padella.

  3. Scolate la pasta e traferitela nella padella con il condimento, aggiungete un paio di cucchiai di cottura della pasta e mescolate bene il tutto. Impiattate e profumate con il basilico.

  4. La vostra PASTA CON PESTO DI POMODORI SECCHI primo piatto buono e veloce, è pronta servite subito!

Conservazione

  1. La pasta al pesto si può conservare per un paio di giorni in frigorifero. Il pesto si può congelare.

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