Oggi vi propongo la PASTA CON PESTO DI POMODORI SECCHI primo piatto buono e veloce! E perfetta quando si ha voglia di qualcosa di veloce, ma allo stesso tempo gustoso e leggero. Oggi vi propongo questa ricetta fantastica che si realizza davvero in 10 minuti, con pochi ingredienti e che può essere servita sia calda che fredda.
Vi consiglio di provare anche il RISO FREDDO CON SALMONE E PHILADEPHIA e il FARRO ALLA GRECA Primo piatto Facile, o le FRITTELLE DI ZUCCA pronte in 10 minuti andranno a ruba, piatti veloci che si possono preparare in largo anticipo!
Ma non perdiamo altro tempo e vediamo subito insieme come si prepara questo piatto semplice e gustoso.

- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 Porzioni
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 365,00 (Kcal)
- Carboidrati 27,38 (g) di cui Zuccheri 2,32 (g)
- Proteine 9,88 (g)
- Grassi 24,82 (g) di cui saturi 6,18 (g)di cui insaturi 16,72 (g)
- Fibre 2,32 (g)
- Sodio 241,65 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 125 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per 4 persone
- 60 gpomodori secchi sott’olio
- 200 gricotta vaccina
- 50 mlolio di oliva
- 280 gpasta
- 20 gpinoli
- 1 filoolio extravergine d’oliva
Preparazione
Per prima cosa cuocete la pasta in abbondante acqua salata, per il tempo indicato nella confezione.
Occupatevi del pesto in questo modo: Mettete i pomodori secchi in un mixer, insieme ai pinoli, la ricotta e l’olio.
Frullate il tutto per alcuni secondi, dopodiché traferite il pesto in una padella.
Scolate la pasta e traferitela nella padella con il condimento, aggiungete un paio di cucchiai di cottura della pasta e mescolate bene il tutto. Impiattate e profumate con il basilico.
La vostra PASTA CON PESTO DI POMODORI SECCHI primo piatto buono e veloce, è pronta servite subito!
Conservazione
La pasta al pesto si può conservare per un paio di giorni in frigorifero. Il pesto si può congelare.
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Dopo avere scolato la pasta e versata in padella con la ricotta e i pomodori secchi devo amalgamare il tutto a fuoco spento ?
Mi riferisco alla pasta con pesto di pomodori secchi
Si fuoco spento
Al posto della ricotta cosa posso usare?
Ciao Mariella, puoi sostituirla con la stracciatella se ti piace