Oggi FRITTELLE DI ZUCCA pronte in 10 minuti andranno a ruba!! Croccanti e saporite, oggi vi svelo una ricetta davvero velocissima, facile e appetitosa.
La preparazione di queste frittele è semplicissima, basta grattugiare la zucca, aggiungere i formaggi, uova e farina. A breve nel mio profilo Instagram troverete anche un Reel a riguardo.
IN ALTERNATIVA, VI PUO INTERESSARE ANCHE:
FRITTELLE AL FORNO CON POMODORINI ZUCCHINE E FORMAGGIO
COTOLETTE AL FORNO CON TALEGGIO
FOCACCINE DI PATATE DELIZIOSE E FACILISSIME
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni 12 porzioni
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 48,08 (Kcal)
- Carboidrati 3,74 (g) di cui Zuccheri 0,85 (g)
- Proteine 2,12 (g)
- Grassi 2,97 (g) di cui saturi 0,97 (g)di cui insaturi 1,93 (g)
- Fibre 0,23 (g)
- Sodio 153,05 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 40 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per 4 persone
- 350 gzucca
- 2uova
- 30 gparmigiano Reggiano DOP
- q.b.prezzemolo
- q.b.olio di oliva (per cuocere le frittelle)
- 4 cucchiaifarina 00
- q.b.sale
Come fare le frittelle di Zucca pronte in 10 minuti
Procedimento
Come primo passaggio pulite la zucca: togliete i semi e la scorza; di seguito prendete una grattugia a fori larghi e iniziate a grattugiare la zucca, dopodiché trasferitela in una ciotola capiente.
Aggiungete le uova, il prezzemolo tritato, la farina, il sale, il pepe ed infine il parmigiano grattugiato. Mescolate bene tutti gli ingredienti. Di seguito con due cucchiai formate delle frittelle e immergetele subito nell’olio, schiacciandole leggermente con il dorso del cucchiaio.
Cuocete fino doratura le vostre frittelle di Zucca pronte in 10 minuti. Scolatele su carta assorbente da cucina e servite subito!
Consigli
Per insaporirle potete sostituire il parmigiano con il pecorino
Si possono fare in friggitrice ad aria?
ciao Erika non ho mai provato, ma penso di si magari abbi l’accortezza di tenere l’impasto un pochino più sodo 😉 se provi fammi sapere. Buona serata a presto