PANNA COTTA AL PISTACCHIO golosissima e facile da preparare

Oggi prepariamo la PANNA COTTA AL PISTACCHIO golosissima e facile da preparare! Un dessert delizioso perfetto da servire a fine pasto. Si tratta di una preparazione davvero semplice. Una volta miscelati tutti gli ingredienti, potete scegliere se realizzare delle monoporzioni come ho fatto io alla classica maniera, versando nei tipici stampini da panna cotta oppure in un unico stampo per poi sformare e tagliare a fette. Se non lo avete ancora fatto vi consiglio di salvarvi la ricetta e provarla al più presto!
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PANNA COTTA AL PISTACCHIO golosissima e facile da preparare
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni6 porzioni
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
607,22 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 607,22 (Kcal)
  • Carboidrati 19,28 (g) di cui Zuccheri 17,57 (g)
  • Proteine 12,28 (g)
  • Grassi 53,14 (g) di cui saturi 0,10 (g)di cui insaturi 0,84 (g)
  • Fibre 2,89 (g)
  • Sodio 2,76 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 70 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per 6 persone

  • 500 mlpanna fresca da montare
  • 80 gzucchero
  • 8 ggelatina
  • 200 gcrema di pistacchi

Ingredienti per decorare

  • q.b.crema di pistacchi
  • q.b.granella di pistacchi

Preparazione

COME PREPARARE LA PANNA COTTA AL PISTACCHIO golosissima e facile da preparare

  1. Per preparare la panna cotta, iniziate mettendo a bagno in acqua fredda la gelatina per 10 minuti.

  2. Versate la panna in una pentola insieme allo zucchero e la crema di pistacchio, di conseguenza trasferite la pentola sui fornelli e sciogliete gli ingredienti, ma senza portare a bollore, quindi unite anche la gelatina e mescolate.

  3. Di seguito, togliete dal fuoco e versate il composto negli stampini per panna cotta o in quelli di alluminio. Quindi trasferite i stampi in frigorifero facendoli riposare almeno 4 ore.

  4. Trascorso il tempo di riposo capovolgete il dolce in un piatto e decorate con crema e granella di pistacchi.

Conservazione

  1. La PANNA COTTA AL PISTACCHIO golosissima e facile da preparare, si può conservare in frigorifero per 3-4 giorni.

Consigli

  1. La panna cotta è ottima da sola, oppure potete guarnite anche con topping al cioccolato e amaretti sbriciolati. Potete sformarla dagli stampini al momento di servirla

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